Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Рисунок наносится поверх изображения а не на него в Adobe Illustrator

Ильназ Исмагилов Ученик (100), на голосовании 1 день назад
По какой-то причине если вставить или открыть документ в илюстраторе то рисунок наносится за изображение а не на него, причем само по себе ложится на него пир перемещении в плоскости. Пробовал создавать отдельный слой но это не помогло.
Я скачал только недавно и возможно это лишь из-за неопытности
Голосование за лучший ответ
Fiat lux! Просветленный (35911) 1 месяц назад
Так за изображение или поверх него? Не понял.
Опять же - в иллюстраторе не рисуют как в фотошопе. Это редактор для векторной графики. Если вы хотите просто рисовать кисточкой, то вам нужен фотошоп, а не иллюстратор. В иллюстраторе объекты так и остаются самостоятельными объектами, которые можно редактировать. Принцип "рисования" в иллюстраторе кардинально другой, нежели в фотошопе

Ну можете сгруппировать их все, выделив все элементы и потом нажать ПКМ и выбрать "Сгруппировать" или нажать CTRL+G – группировать объекты. CTRL+SHIFT+G – разгруппировать объекты.
Тогда будут двигаться группой. Или можете выбрать все объекты и тогда их тоже можно будет двигать все вместе. Но, по-моему, это всё не то, чего вы ожидали от редактора
Ильназ ИсмагиловУченик (100) 1 месяц назад
В моем понимании рисунок в выше указанном случае должен двигаться вместе с изображением, а не оставаться на месте. Это фишка илюстратора или я что то не понимаю?
Ильназ Исмагилов, вообще не понимаете. ) Считает непонятным и странным то, что, наоборот, очень понятно и нравится большинству художников, работающих с "цифровой" графикой. В частности - не понимаете концепцию слоев, используемых во всех редакторах пиксельной и векторной графики (Фотошоп, Иллюстратор, Корел Дро, Пайнт, Инк Скейп и т.д. ). Эта концепция практически одинаково реализована во всех известных программах. Стоит почитать книгу для САМЫХ начинающих по работе с конкретной программой.
самолет самолетов Искусственный Интеллект (286788) 1 месяц назад
"поверх изображения" и "на него" это одно и тоже в принципе, поэтому вопрос непонятен. А вообще, чтобы понимать работу векторных редакторов нужно держать в голове аналогию с бумажной аппликацией: вы вырезаете из бумаги какие-то фрагменты и складываете их на листе, при этом каждый кусочек оказывается НАД одними и ПОД другими фрагментами... и вы всегда можете поменять их местами.
Похожие вопросы