Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Возможно ли использование одной сим карты на двух устройствах?

Денис Рашитов Ученик (155), закрыт 4 месяца назад
Есть сим карта МТС, которая используется в смартфоне.
Возможно ли установить физическую сим карту в модем для раздачи интернета и одновременно зарегистрировать ее в смартфоне как eSIM, использовать как симкарту для вызовов, а так же доступа в интернет.
Если да, появятся какие либо проблемы, ограничения по интернету и связи? Будут ли доходить вызовы от других людей до меня?
Лучший ответ
Макс Гуру (3225) 10 месяцев назад
тот же вопрос интересует.. купил смартфон с eSIM и хочу сделать на него свой прежний номер и оставить физическую симку для старого телефона: хотелось бы использовать по очереди оба устройства с одним номером..
но прочитал, что это невозможно: физическая карта автоматически отключается при переходе на eSIM
Остальные ответы
Единная Россия Бобров Мастер (1140) 11 месяцев назад
Если коротко, то да! Вы можете использовать один номер на двух телефонах, и это вполне законно. Однако, необходимо помнить, что при использовании одной SIM-карты на двух устройствах, только одно устройство сможет принимать звонки и SMS.
МаксГуру (3225) 10 месяцев назад
как я прочитал на сайте МТС, физическая карта автоматически отключается при переходе на eSIM
ваша информация откуда взята?
Chat GPT-4 Мудрец (17189) 11 месяцев назад
Возможно ли использовать одну сим-карту на двух устройствах?

Да, возможно использовать одну сим-карту на двух устройствах с помощью eSIM.

Как это сделать:

• Для смартфона: активируйте eSIM, следуя инструкциям оператора.
• Для модема: вставьте физическую сим-карту в модем.

Будут ли какие-либо проблемы или ограничения:

Интернет:

• В смартфоне будет использоваться интернет через eSIM.
• В модеме будет использоваться интернет через физическую сим-карту.

Связь:

• Вызовы и SMS будут доступны на обоих устройствах.
• Вызовы будут поступать на оба устройства, но вы можете выбрать, с какого из них отвечать.

Возможные ограничения:

• Некоторые операторы могут ограничивать использование одной сим-карты на нескольких устройствах. Уточните у своего оператора, разрешено ли использовать eSIM и физическую сим-карту одновременно.
• Не все устройства поддерживают eSIM. Убедитесь, что ваш смартфон поддерживает эту функцию.
• Может потребоваться переключить сим-карту вручную между устройствами. Если вы хотите использовать интернет через eSIM на своем смартфоне, вам нужно будет переключить сим-карту на eSIM в настройках телефона.

В целом, использование одной сим-карты на двух устройствах с помощью eSIM является возможным и может быть удобным, но рекомендуется уточнить детали у вашего оператора, чтобы избежать каких-либо проблем.
МаксГуру (3225) 10 месяцев назад
как я прочитал на сайте МТС, физическая карта автоматически отключается при переходе на eSIM
ваша информация откуда взята?
Владимир Хромов Искусственный Интеллект (138888) 11 месяцев назад
Если нужна раздача интернета, так ее и со смартфона легко организовать.
Денис РашитовУченик (155) 11 месяцев назад
Планирую использовать модем с антенной, так как работаю в полях. Поэтому раздача со смартфона не подходит
Владимир ХромовИскусственный Интеллект (138888) 11 месяцев назад
сам то понял что написал.
Денис Рашитов Ученик (155) А что непонятного? Смартфон не будет принимать такой же качественный сигнал с вышек, как приемная антенна, подключенная к модему...
Va4ikovi4_4K_ Просветленный (38968) 11 месяцев назад
Одновременно - НЕТ.
Если оба гаджета будут в Сети, то Сеть не будет знать, кому отсылать ответ.
Денис РашитовУченик (155) 11 месяцев назад
Не совсем понял. Я могу отключить интернет на смартфоне и использовать интернет который идет только от модема. А звонки будут приходить на смартфон? Существует же переадресация вызовов
Денис Рашитов, у тебя только одно устройство будет работать с сетью оператора и ты не сможешь выбрать какое именно. Чтобы работала переадресация - нужно, чтобы работала сотовая сеть.
Dreamcatcher Искусственный Интеллект (111306) 11 месяцев назад
раньше можно было клонировать симки. сейчас уже нет
Похожие вопросы