Сонная хрень
Искусственный Интеллект
(361845)
10 месяцев назад
При подаче нужно прикладывать копию документов, в том числе паспорта с пропиской, будет несовпадение. Да и даже до того, как понесёшь копии, всё равно не факт, что инфа обновится когда они будут её проверять, запросто могут отклонить из-за несовпадения с базами. Придётся ждать решения, потом оформляться заново. Скорее всего потеряешь ещё больше времени.
И да, подготовь заранее жалобу на задержку. По моему опыту запросто могут забить болт и оформлять месяцами, пока не начать на них матюгаться. КАК ТОЛЬКО подойдёт заявленная дата, если ещё не оформили, СРАЗУ оформляй жалобу. В моём случае только после неё вспомнили, что "е_ать, а у нас оказывается работа есть!".
Александра БыковаУченик (154)
10 месяцев назад
Разве? Я пыталась уже заявку подать на загранник, все данные брались с госуслуг, там вроде единственное, что надо было подгрузить – это фото. Утверждать не буду, хрен его знает, я просто решила повременить до сегодня)
Fara
Гений
(93305)
10 месяцев назад
Если паспорт не меняется, и знаешь все данные, можно сейчас подавать. Официальный срок изготовления - до 30 дней, но иногда делают быстрее. Мне как-то за 9 дней сделали через Госуслуги.
Были задержки в прошлом году из-за перебоев с чипами, сейчас вроде все нормально.
Мне скоро нужно будет лететь в Европу (планы резко поменялись, в июле вот прям нужно), боюсь, что не успею все нужные документы оформить, с шенгеном же сейчас проблемы наверное? Для меня и неделя – время. Если я сейчас с госуслуг подам заявку по фактическому месту жительства (что будет совпадать позднее с пропиской) на загранпаспорт, как долго его будут делать? Месяц или всё-таки три?