Вопрос о поступлении в вуз после колледжа.
Я сейчас оканчиваю 9 класс и до 11 класса идти не собираюсь, так как в школе не потяну. У меня выходит хороший аттестат без троек. Я собиралась поступать в строительный колледж в архитектурное направление, но как оказалось не смогу сдать вступительные экзамены, так что сейчас собираюсь поступить в любой другой колледж. Я хочу отучиться два года для того, чтобы сдать ЕГЭ, а дальше уходить и поступать в вуз. Скажи, смогу ли я в таком случае поступить на бюджет, если до этого в колледже тоже училась на бюджет, но не окончила колледж?
Да, ВУЗ диплом колледжа запросит или аттестат за 11 классов. А на счет бросила и имею право- да имеете, даже если закончите колледж в вузе имеете право на бюджет. Работает это так. Пока диплома нет, все попытки его получить подпадают под формулировку "образование получаемое впервые". И это касается одной ступени образования. Колледжа или вуза. Или значение этого предлога понимаете? Одно исключает другое. Ваши отношения с колледжем не как вуз трогать не будут , диплом СПО или аттестат за 11 классов есть? Давайте результаты ЕГЭ и ждите конкурсного балла, прошли или нет. Всё.
Это невозможно. Кроме ЕГЭ для поступления в ВУЗ нужен документ либо о среднем общем, либо о среднем профессиональном образовании. А на бюджет ты можешь поступить в любой ВУЗ после УСПЕШНОГО окончания любого колледжа. И запомни, деточка: прямая дорога в ВУЗ лежит через 10-11 классы. После колледжа поступить в ВУЗ будет не просто трудно, а ОЧЕНЬ трудно. Потому что в задачу колледжа подготовка учащихся для поступления в ВУЗ не входит в принципе.
А если ты боишься школьного ЕГЭ, то в ВУЗе тебе делать вообще нечего. Потому что в ВУЗе каждые полгода проходят зачетная и экзаменационная сессии, по сравнению с которыми ЕГЭ имеет вид невинной детской игры в крысу...
В вашем плане главный косяк в том, что через два года диплом колледжа вы не получите, а без него в вуз не примут, даже если все ЕГЭ сдать на 100.
Право на бюджет в колледже и на бюджет в вузе никак не взаимосвязаны.
Первое высшее образование можно получить бесплатно, при условии сдачи вступительных испытаний. Зависит все от того, куда ты собираешься поступать в дальнейшем, и от конкурса. Если конкурс маленький, то пройти будет легко, а если конкурс большой, то не факт, что получится пройти на бюджет, или на ту специальность, на которую ты хотела бы поступить