Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Можно ли писать заявление на увольнение на больничном? РБ

Алексей Мвжы Ученик (4), на голосовании 8 месяцев назад
Уволят ли меня если напишу заявление находясь на больничном я из Беларуси
Голосование за лучший ответ
Joker Оракул (54106) 9 месяцев назад
Ну в Беларуси и надо спрашивать по их законодательству. В России не запрещено. У нас уведомляют за 14 дней. Человек не обязан эти 2 недели работать. Хоть в отпуске, хоть на больничном, пожалуйста.
175461Просветленный (24364) 9 месяцев назад
А вы не в курсе, что у нас союзное государство, Россия и Беларусь?
Человек как раз по адресу обратился.
Joker Оракул (54106) 175461, Государственное законодательство разнится. Причем здесь союз? Или по-вашему одинаково все? Так вспомните недавнюю ситуацию с экстрадицией террористов в РБ для казни, где она разрешена. Явно не единственное различие в законодательстве. Умничать нужно уметь, а не просто абы что в комментарий написать.
175461 Просветленный (24364) 9 месяцев назад
Подать заявление Вы вправе в любое время, но вот приказ об увольнении будет не ранее первого рабочего дня после закрытия листка нетрудоспособности. Если будете месяц на больничном сидеть - месяц Ваше заявление без движения будет лежать в кадрах.
Алексей МвжыУченик (4) 9 месяцев назад
Спасибо
VedmochkaПросветленный (37899) 9 месяцев назад
Не совсем всё так, как вы написали...
Сергей Дюдяев Мастер (1658) 9 месяцев назад
Написать можно в любое время. Уволить на больничном нельзя, но и отрабатывать не придется.
Алексей МвжыУченик (4) 9 месяцев назад
Спасибо
Не знаю откуда вы, но в РБ не совсем так.
Сергей Дюдяев Мастер (1658) Vedmochka, из ТК РФ, если Вы знаете как может быть по другому, расскажите человеку сами
Антон С Мастер (2014) 9 месяцев назад
Трудовое законодательство РБ отличается от РФ, поэтому проще прочитать самому, чем спрашивать на форуме, где подавляющее большинство - граждане РФ и могут дезинформировать. В России уволиться по инициативе работника можно и находясь на больничном, и в ежегодном отпуске, и в отпуске по уходу за ребенком, главное подать заявление на увольнение за положенный срок.
На этом форуме сидят люди из разных стран как раз таки)))
Vedmochka Просветленный (37899) 9 месяцев назад
Если увольнение ваша инициатива, то увольнение находясь на листке нетрудоспособности допускается по соглашению сторон, а если увольнение - инициатива нанимателя, то нужно будет дождаться вашего возвращения на работу.
Я из РБ, к слову...
Похожие вопросы