Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не забывают про народ: Превысил скорость один раз, а заплатишь за три раза

Леонид Оракул (67184), на голосовании 10 месяцев назад
статья: «Превысил один раз, а заплатишь за три». 5 самых коварных штрафов, которые будут подстерегать водителей в 2024 году
ссылка: https://dzen.ru/a/ZjJZB0fELlYzapXj

когда прекратят обирать людей на ровном месте?
Почему теперь ГИБДД занимается не безопасностью движения, а заработком на штрафах???
Голосование за лучший ответ
Алексей Скороваров Искусственный Интеллект (270814) 11 месяцев назад
Очень сомневаюсь, что понятие "средняя скорость" введут в ПДД. Это первое.
А второе - в статье описывается ситуация, когда не ОДИН раз превысил, а ДВА. Т.е. превышение зафиксировали ДВЕ камеры на РАЗНЫХ точках. И почему ж тогда надо платить ОДИН штраф?

Ну, и в добивку: а как ГИБДД должно обеспечивать безопасность движения? Ставить по патрулю на каждый километр? Серьезно?! А вот камеры - как раз и есть пассивное средство достижения безопасности, наказывающие рублем. Умный, раз заплатив, будет осторожней, а идиотов и патрули не остановят.
ЛеонидОракул (67184) 11 месяцев назад
не так, тут идет разговор не о том ,что камера зафиксировала превышение, как раз она может и не зафиксировать, а считается средняя скорость на участке, т.е. под камерами вы можете и не превышать ,но если в середине - превысили, то считается, что на этом участке было превышение скорости, т.е. штраф за превышение средней, плюс где еще 2 камеры - просто превышение скорости
Алексей Скороваров Искусственный Интеллект (270814) Леонид, Ну и как у тебя получится среднее с превышением, если камеры в начале и конце отрезка его не зафиксировали? ))
ЛеонидОракул (67184) 11 месяцев назад
ну какая бигдата? давай так: сколько за 1 секунду проезжает машин под камерой, даже на на несколько полос - 10? 20? не более... все определения номеров машин, скорости и др. параметры - уже есть ,тут только 2 действия добавляется - сначала вычесть, потом разделить. если айтишник - то должен знать ,что это копеечная операция
Алексей Скороваров Искусственный Интеллект (270814) Леонид, Как раз нет, не копеечная. Тут достаточно сложно расписать распределенную структуру транзакций, но могу тебе сказать, что это потребует основательного увеличения кол-ва серверов.
Искусственный Интеллект (353957) 11 месяцев назад
один чел набрал 178тысяч проехав по выделенке для автобусов три км...
не знаю как в маскве,но унас в екб камеры бьют только скорость и не свою полосу... но всёможет поменятся после сво... когда военную цифру повесят на столбы
.......о Ученик (107) 11 месяцев назад
не могу вам ответить в комментариях
я так и проверял
Похожие вопросы