Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Взлом камеры мобильного телефона, возможно ли?

Флорочка Ученик (91), закрыт 11 месяцев назад
Здравствуйте!
Со мной произошла странная история, которой я скорее всего, придаю слишком большое значение. Я сидела в анонимном чате nekto me. Начала диалог с парнем, он предложил начать отгадывать внешность друг друга. Он отгадал мой цвет волос, глаз, телосложение, сказал, что у меня азиатские корни (но у меня восточные). Не отгадал ни мой статус в отношениях, ни местоположение, сказал про серёжки, и тут с формой ошибся, с ростом тоже, цвет пижамы тоже не угадал. Честно, у меня началась паника, что он смог взломать камеру моего телефона и следит за мной. В телефоне появился какой-то странный код: rs и какие-то цифры... (Появился он в буфере обмена) Вот приклеила на камеру изоленту, сижу, больше в анонимные чаты ни ногой. Я проверила то, сколько камера потребляет трафика и заряда батареи, оказалось, что мало. А в статьях на тему взлома говорили, что камера должна быть чуть ли не на первом месте по расходам

Как думайте, друзья, у меня просто паранойя или мне есть о чём волноваться? Возможно ли взломать камеру, если я ни на какие ссылки не переходила и ничего не устанавливала? Возможен ли взлом через приложения или сервисы, где никакой информации о тебе не написано?
Лучший ответ
R.A.D.A.R. Просветленный (34057) 11 месяцев назад
ну конечно, ведь если ставить непонятное приложение и давать ему автоматически все разрешения, то ничего страшного не произойдет, верно?
ФлорочкаУченик (91) 11 месяцев назад
Здравствуйте. Я дала приложению только два разрешения: на уведомления и на чтение списка приложений, опасно ли это? Приложение удалила ещё ночью
R.A.D.A.R. Просветленный (34057) Флора Винксовна, если у приложения нет доступа к камере, то, вероятно, собеседник ниечго не взламывал и тд, но при должном усердии он мог получить эту информацию из других источников, соцетей и тд
Остальные ответы
mails s Ученик (187) 11 месяцев назад
Да, если вы давали разрешение на камеру стороннему приложению
Здравствуйте, нет. Разрешение на камеру приложение НЕ просило
влал влад Гуру (2813) 11 месяцев назад
Взлом возможен и существуют программы для взлома камеры которые в подобных приложениях не возбраняются. Коли не хочешь нигде светить лицом - не сиди в социальных сетях и удали все связанное с собой.
Спасибо за ответ, теперь точно изоленту не отклею
Похожие вопросы