R.A.D.A.R.
Просветленный
(34057)
11 месяцев назад
ну конечно, ведь если ставить непонятное приложение и давать ему автоматически все разрешения, то ничего страшного не произойдет, верно?
ФлорочкаУченик (91)
11 месяцев назад
Здравствуйте. Я дала приложению только два разрешения: на уведомления и на чтение списка приложений, опасно ли это? Приложение удалила ещё ночью
Со мной произошла странная история, которой я скорее всего, придаю слишком большое значение. Я сидела в анонимном чате nekto me. Начала диалог с парнем, он предложил начать отгадывать внешность друг друга. Он отгадал мой цвет волос, глаз, телосложение, сказал, что у меня азиатские корни (но у меня восточные). Не отгадал ни мой статус в отношениях, ни местоположение, сказал про серёжки, и тут с формой ошибся, с ростом тоже, цвет пижамы тоже не угадал. Честно, у меня началась паника, что он смог взломать камеру моего телефона и следит за мной. В телефоне появился какой-то странный код: rs и какие-то цифры... (Появился он в буфере обмена) Вот приклеила на камеру изоленту, сижу, больше в анонимные чаты ни ногой. Я проверила то, сколько камера потребляет трафика и заряда батареи, оказалось, что мало. А в статьях на тему взлома говорили, что камера должна быть чуть ли не на первом месте по расходам
Как думайте, друзья, у меня просто паранойя или мне есть о чём волноваться? Возможно ли взломать камеру, если я ни на какие ссылки не переходила и ничего не устанавливала? Возможен ли взлом через приложения или сервисы, где никакой информации о тебе не написано?