Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Спокойные или полубунтари. С кем общаться? Как начать общение?

True Crime Ученик (15), на голосовании 5 месяцев назад
Я парень,14 лет. Столкнулся с проблемой нехватки в общении. Решил, что надо начинать что-то с этим делать. Начал общаться в классе. Характер у меня не жёсткий, но и не мягкий. Что-то среднее, поэтому я могу общаться и с "бунтарями" и со спокойными. Но проблема в том, что при таких данных я не могу примкнуть серьёзно ни к тем, ни к тем. Просто не достаточно общих интересов, ведь они в данный момент есть и в той и в другой категории. Проще общаться со спокойными, что логично, но сердце, мозги и родители говорят, что нужно общаться с бунтарями. Я чувствую, что эти люди какие-то "живые". Могу это объяснить так: они могут найти выход из почти любой ситуации, они остроумные, всегда понимают, что они делают и знают последствия. При всё этом некоторые из них нормально учатся, что нельзя не взять во внимание. Сложив все за и против я понял, что хочу общаться именно с "бунтарями". С принятием меня в свою кампанию думаю проблем не будет, ведь во-первых есть какие-никакие общие интересы, а также они меня как человека уважают (в смысле не гнобят, обзывают и т.д.). Вопрос остаётся в том, как это общение начать. Да, в нынешнее время это можно сделать через соц-сети. Знаю, что общительным людям этом может показаться странным, но что писать то? Я правда не знаю как начать именно такое общение. Постараюсь пояснить. Если я захочу познакомиться с каким-то абсолютно новым человеком, то у меня это особенных трудностей не составит (только если сам человек не хочет общаться), но если мне нужно начать коммуницировать с знакомыми, то здесь у меня ступор. В этом случае также. С этими людьми в одном классе уже 2 года. Я иногда перетираю пару слов с ними, но не более.
Вопрос к опытным в этом вопросе людям. Правильно ли я выбрал вектор общения и как превратить знакомство в дружбу?
Голосование за лучший ответ
Майкл Просветленный (48378) 6 месяцев назад
Ты умный. Если судить по написанному. А вот что касается дружбы - ещё слеп, как котёнок. В жизни больше одного-двух друзей, не бывает. Все остальные либо товарищи, либо собратья по несчастьям. Не надо ни к кому примыкать. Оставайся самим собой. Если не хватает общения, то не надо искать сук повыше, ищи вровень себе. Нормальные люди есть в обеих описанных тобою категориях. Останься в жизни человеком. Думаю, важнее этого ничего нет и не будет.
True CrimeУченик (15) 6 месяцев назад
Хм, мне кажется я неправильно написал последние вопросы. Спасибо за Ваш ответ, но меня наверно больше интересует не как превратить общение в дружбу, а как в целом это общение начать. Проблема как раз-таки в этом. "Если я захочу познакомиться с каким-то абсолютно новым человеком, то у меня это особенных трудностей не составит (только если сам человек не хочет общаться), но если мне нужно начать коммуницировать с знакомыми, то здесь у меня ступор". Вот и как начать общаться по-товарищески со знакомыми?
Майкл Просветленный (48378) True Crime, добрый день. Если будешь бояться, никак не начнёшь. Даже если общение не получится, будет опыт. Просто начни. Всё получится.
Вите Корлеоне Гуру (3822) 6 месяцев назад
Майкл тебе всё верно сказал
Похожие вопросы