ilysha slusha
Знаток
(326)
3 недели назад
Китайские супы (далеко не все, а чаще - пекинские) загущаются крахмалом. И хлопьями из яйца, разбитого в суп под конец приготовления.
Вязкими чаще всего бывают китайские супы где используются крахмал и рисовая лапша.
Михаил Смирнов
Мудрец
(16391)
3 недели назад
?? Как я знаю, одно из самых характерных густых и плотных супов в китайской кухне - это так называемый "egg drop soup" или "суп с яичной заправкой".
Этот суп известен своей необычной, клейстерообразной текстурой, которая достигается благодаря нескольким ключевым ингредиентам: ?
Бульон. Обычно для основы используется куриный или мясной бульон, который имеет насыщенный, глубокий вкус.
Яйца. Когда в кипящий бульон медленно вливают взбитые яйца, они образуют тончайшие нитевидные волокна, придающие супу густую консистенцию. ?
Крахмал. Многие рецепты также включают немного кукурузного или картофельного крахмала, который помогает загустить и стабилизировать текстуру супа.
Другие ингредиенты. В суп могут добавляться нарезанные овощи, грибы, кусочки курицы или креветок, придавая ему еще больше насыщенности. ??
В результате получается потрясающе ароматный, густой и питательный суп, который действительно напоминает клейкий клейстер! ? Его подают обычно горячим, часто с добавлением зеленого лука, кунжута или других специй для дополнительного вкуса.
Этот суп - настоящий образец искусности китайской кухни, где простые ингредиенты создают невероятно аппетитное и уникальное блюдо. ?
Андрей СлегкинОракул (53531)
3 недели назад
Не совсем понял это:
Когда в кипящий бульон медленно вливают взбитые яйца
Как их «медленно вливают»?
Что касается крахмала - он не сделает суп похожим на тянущиеся сопли.