Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите рецепт приготовления квашеной капусты пожалуйста на 1кг

гордей д Ученик (110), на голосовании 2 дня назад
Голосование за лучший ответ
Сергей Иванов Мыслитель (9268) 1 месяц назад
Там все на глазок, вкусы разные
Капуста, морковь, соль
Помять, придавить. Неделю в тепле. Потом на мороз
Тайпан Искусственный Интеллект (409314) 1 месяц назад
1кг капусты 0.5 кг моркови соль крупная по вкусу..сахар по желанию..я яблоко кладу..всёто в банку и накрыть марлей.. и в тёмное место
Yoldaş Kâmil Просветленный (26178) 1 месяц назад
Рецепт простой бутылка водки капуста хороший товарищ сидите и квасьте
Ирина Добровольская Мудрец (15189) 1 месяц назад
Сейчас НЕТ капусты, которую можно квасить. Ждите первых заморозков. Припёрло? 1кг капусты, 20г соли, моркови немного, клюква, тмин,свёкла для цвета.. Какой смысл рассказывать это тому, кто решил квасить капусту в это время? Получатся тряпки и рофл.
Алекс Мо Искусственный Интеллект (344536) 1 месяц назад
ферментируем по немецки. 12 граммов соли на 1 кг капусты. жамкаем. ждем полчаса еще жамкаем. запихиваем в банку тем что есть под рукой. уминаем. закрываем очень плотной крышкой и оставляем на 5 дней при комнатной температуре. потом на 14 дней в холодильник. крышку открывать ни в коем случае нельзя. через 19 дней можно есть с сосисками
Марина ШульгинаМудрец (10252) 1 месяц назад
Рецепт понравился но кроме капусты и соли что-нибудь ещё добавляют в неё?
Алекс Мо Искусственный Интеллект (344536) Марина Шульгина, немцы ничего не добавляют. я сверху кидаю листик лаврушки и звездочку гвоздики. дадите номер вотсапа. я скину фото. у меня как раз банка стоит 10 дней
Марина ШульгинаМудрец (10252) 1 месяц назад
WhatsApp не пользуюсь а если есть telegram то там мой Контакт под моей фамилией и именем. С удовольствием посмотрю на вашу капустку.
А я освоила квашение капусты через молочную сыворотку. Тоже результат нравится.
Алекс Мо Искусственный Интеллект (344536) Марина Шульгина, я не квашу. я ферментирую
Татьяна Масилевич Ученик (160) 1 месяц назад
Я по этому рецепту делаю, мне нравится : https://polzapr.ru/reczepty/10-prostyh-reczeptov-blyud-s-kvashennoj-kapustoj . Только добавляю еще чеснок и тмин для запаха) Тут на 2 кг ингредиенты, получается делить все на 2. Это среднекислая капуста в итоге получается, если любите сильно сквашенную кислую капусту - берите 20г соли на 1 кг овощей
Похожие вопросы