Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как в Blender удалить часть меша?

Инструктай Знаток (435), на голосовании 10 месяцев назад
Например в 3D Max это делается всё одним нажатием(1й скрин). Что очень удобно. Как это в Blender сделать?
Поискал минут 20 на ютубе в гугле, а там только на кубиках и кругляшах показывают)))
Оооооочень познавательно

Чуть подробнее о проблеме:
Надо часть дома сзади обрезать с невидимой для игрока стороны, для оптимизации
(в дальнейшем). В 3D Max это делается легко, но при импорте получается как на скрине 2, возможно версия макса старовата для всего этого.. А возможно резать Blender'овский .fbx в 3D Max не лучшая идея)))

(скрин 2)
Слева это Blender'овский .fbx который я в 1й раз загрузил в Unreal Engine.
А справа это Blender'овский .fbx который я порезал в 3D Max и загрузил в Unreal.

Как порезать модель внутри самого Unreal я хз(чтобы это было быстро).
Там я делал через Modeling mod>Mesh>Tri Select но это невероятно долго из-за мелких деталей, на 1 дом может полчаса уйти
Дополнен 11 месяцев назад
Через Edit Mode в Blender остается много мелкой шелухи, которая кучкой не выделяется, а вручную её минут 30 удалять(
Голосование за лучший ответ
Юра Кирюшин Просветленный (42159) 11 месяцев назад
Толково объяснён интерфейс тут
Часть геометрии удаляется точно так же:
  • Эдит Мод
  • Выделяешь, что удалить.
  • Del or X - удаляешь необходимое.
Просто может ты режим не тот пытаешься использовать?
ИнструктайЗнаток (435) 11 месяцев назад
Я через Эдит Мод и делаю, просто после удаления остаётся очень много мелкого мусора, который вручную долго вычищать
Юра Кирюшин Просветленный (42159) Инструктай, Alt+Z прозрачность. Очень нужна для выделения сразу обеих сторон (обзову так).
Похожие вопросы