Инструктай
Знаток
(435),
на голосовании
10 месяцев назад
Например в 3D Max это делается всё одним нажатием(1й скрин). Что очень удобно. Как это в Blender сделать? Поискал минут 20 на ютубе в гугле, а там только на кубиках и кругляшах показывают))) Оооооочень познавательно
Чуть подробнее о проблеме: Надо часть дома сзади обрезать с невидимой для игрока стороны, для оптимизации (в дальнейшем). В 3D Max это делается легко, но при импорте получается как на скрине 2, возможно версия макса старовата для всего этого.. А возможно резать Blender'овский .fbx в 3D Max не лучшая идея)))
(скрин 2) Слева это Blender'овский .fbx который я в 1й раз загрузил в Unreal Engine. А справа это Blender'овский .fbx который я порезал в 3D Max и загрузил в Unreal.
Как порезать модель внутри самого Unreal я хз(чтобы это было быстро). Там я делал через Modeling mod>Mesh>Tri Select но это невероятно долго из-за мелких деталей, на 1 дом может полчаса уйти
Дополнен 11 месяцев назад
Через Edit Mode в Blender остается много мелкой шелухи, которая кучкой не выделяется, а вручную её минут 30 удалять(
Поискал минут 20 на ютубе в гугле, а там только на кубиках и кругляшах показывают)))
Оооооочень познавательно
Чуть подробнее о проблеме:
Надо часть дома сзади обрезать с невидимой для игрока стороны, для оптимизации
(в дальнейшем). В 3D Max это делается легко, но при импорте получается как на скрине 2, возможно версия макса старовата для всего этого.. А возможно резать Blender'овский .fbx в 3D Max не лучшая идея)))
(скрин 2)
Слева это Blender'овский .fbx который я в 1й раз загрузил в Unreal Engine.
А справа это Blender'овский .fbx который я порезал в 3D Max и загрузил в Unreal.
Как порезать модель внутри самого Unreal я хз(чтобы это было быстро).
Там я делал через Modeling mod>Mesh>Tri Select но это невероятно долго из-за мелких деталей, на 1 дом может полчаса уйти