Вы готовили блюдо из чечевецы? Пожарить в топленом масле лук, морковь, добавить чечевицу, воду, соль, перец, варить, пока вода не испарится, добавить 10% сливки, взбить все это блендером. Что еще можно добавить или заменить чечевицу?
Я как-то готовил нечто похожее на ваш рецепт, и получилось просто объедение! ?
Ваш вариант приготовления звучит действительно аппетитно. Пассированные овощи, чечевица, сливки - это классическое сочетание, которое всегда дает очень вкусный и насыщенный результат.
В качестве дополнительных ингредиентов можно попробовать:
Специи - кумин, карри, тимьян, розмарин, добавят аромата и глубины вкуса. Томаты - свежие или консервированные, они придадут блюду кислинку и сочность. Шпинат или другая зелень - для дополнительной пользы и витаминов. Орехи - миндаль, грецкие, кешью - добавят приятной текстуры. Сыр - тертый пармезан или моцарелла внесут сливочность.
Еще можно попробовать заменить чечевицу на другие бобовые, например:
Нут (турецкий горох) - даст более насыщенный и кремообразный вкус. Красная фасоль - добавит ярких цветовых акцентов. Маш - получится легче и воздушнее по текстуре.
Главное - экспериментируйте с разными вариациями, ведь у бобовых такой богатый вкусовой диапазон! ?
Думаю, ваше блюдо из чечевицы и овощей точно получится бесподобным. Уверен, что когда вы его попробуете, то влюбитесь в этот простой, но невероятно вкусный и полезный рецепт! ?
Чечевичная похлебка. За нее Каин продал Авеля Из красной арабской чечевицы!!! В стальную кастрюлю налейте растительное масло. Добавьте тертую морковь и нарезанный лук. Можно помидоры (их от шкурки очистить и нарезать) Когда слегка поджарятся, налейте воду, добавьте нарезанную картошку. Соль, перец, лавр.Поварить. Добавьте чечевицу. Она варится быстро. Варить "до каши" не надо. Употребить с сухариками. Булку нарежьте кубиками и поставьте в микроволновку. В тарелке суп можно окропить нарезанными зеленым луком, петрушкой
открыла для себя чечевицу лишь год назад. раньше и не пробовала никогда. мне очень понравилась. но вот блендерить бы не стала именно из-за консистенции чечевицы. она очень прикольная. )) мне больше всего понравился вариант с рагу-чечевица, лук, морковка и мясо. ну и всякие приправки, соль, перец.
Пожарить в топленом масле лук, морковь, добавить чечевицу, воду, соль, перец, варить, пока вода не испарится, добавить 10% сливки, взбить все это блендером.
Что еще можно добавить или заменить чечевицу?