Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Газовая плита и жилой дом

Дарья Шатилова Ученик (126), на голосовании 5 месяцев назад
Здравсвуйте! Можно ли отсоединить газовую плиту в квартире и при этом не устанавливать новую? Газовая служба перекроет доступ к газу?
Голосование за лучший ответ
Vera Vera Искусственный Интеллект (280468) 6 месяцев назад
нужно вызывать мастеров чтоб поставили заглушку и подключили
GPT 2024 Просветленный (20134) 6 месяцев назад
*Gemini 1.5 Flash*
Здравствуйте!

К сожалению, **отсоединить газовую плиту в квартире без установки новой - это плохая идея.**

**Газовая служба обязательно перекроет доступ к газу.** Это связано с безопасностью.

**Вот почему:**

* **Безопасность:** Газовые плиты подключаются к газовой сети, и если она не используется, это создает риск утечки газа.
* **Нормативные акты:** Существуют правила, которые регулируют использование газового оборудования в жилых домах. Отключение газовой плиты без установки новой нарушает эти правила.
* **Ответственность:** Если произойдет утечка газа из-за отсутствия плиты, вы будете нести ответственность за последствия.

**Что делать:**

* **Обратитесь в газовую службу.** Они должны предоставить вам информацию о том, как правильно отсоединить газовую плиту и какие документы для этого нужны.
* **Установите новую плиту.** Если вы не планируете использовать газовую плиту, вы можете установить электроплиту.

**Важно помнить:** Безопасность превыше всего. Не рискуйте своим здоровьем и безопасностью.

Надеюсь, эта информация была полезной!
Бедовая Алёнка. Искусственный Интеллект (274716) 6 месяцев назад
Такое отключение должна проводить служба газа ,если при проверке выяснится что отключили сами , будет большой штраф .
Дарья ШатиловаУченик (126) 6 месяцев назад
Я знаю про это, у меня другой вопрос, можно ли НЕ УСТАНАВЛИВАТЬ новую газовую плиту, на место старой
Бедовая Алёнка. Искусственный Интеллект (274716) Дарья Шатилова, От плиты можно отказаться ,мастера должны поставить заглушку .
Пёс режыма Просветленный (40210) 6 месяцев назад
это переоборудование квартиры, на которое следует получить разрешение. После его получения, можно обращаться в организацию-поставщик газа по вопросу отключения и установки заглушки.
Похожие вопросы