Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если судья вынес постановление о отмене судебныго приказа 2021 года в 2024 году. Такое постановление можно отменить?

Tttt Yyyy Ученик (119), открыт 4 недели назад
В соответствии со ст. 112 ГПК "Пропущенные процессуальные сроки подачи кассационных или надзорных жалоб, представлений могут быть восстановлены только в исключительных случаях, если суд признает уважительными причины их пропуска по обстоятельствам, объективно исключающим возможность подачи кассационной или надзорной жалобы в установленный срок (тяжелая болезнь лица, подающего жалобу, его беспомощное состояние и другое), и эти обстоятельства имели место в период не позднее одного года со дня вступления обжалуемого судебного постановления в законную силу."

Сюда можно отнести частную жалобу? Или это касается кассационных и надзорных?
1 ответ
Евгений Фарафонтов Мудрец (17890) 4 недели назад
Можно, если докажете, что в период с 21 по 24 по уважительной причине не могли подать возражения относительно его исполнения. Статью Вы указали правильную, а часть нет. Данная часть относится только к кассационным жалобам.
Нарушение сроков хранения корреспонденции в почтовом отделении, кстати, служит уважительной причиной. Если Вы не получали копию приказа по почте, ознакомьтесь с делом и посмотрите штампы на конверте, посчитайте, сколько дней хранилось в отделении письмо.
Согласно п. 34 Приказа Минкомсвязи России от 31 июля 2014 года № 234 почтовые отправления разряда «судебное» при невозможности их вручения адресатам хранятся в объектах почтовой связи места назначения в течение 7 дней. При исчислении срока хранения почтовых отправлений разряда «судебное» день поступления и возврата почтового отправления, а так же нерабочие праздничные дни, установленные трудовым законодательством РФ, не учитываются.
Похожие вопросы