У меня есть проблема, что если я нервничаю, то мой мозг максимально отключается и в голове вместо мыслей или пустота или каша. Это периодически случалось и во времена учебы и сейчас отражается на поиске подработки. С одной новой клиенткой легко и быстро договорились, а с другой я на стрессе, появляется тревога и из-за этого туплю и это не лучшим образом отражается на взаимодействии. Как отключить в себе эту тревогу и ощущение своей тупости из-за этого?
Чтобы перестать нервничать из-за нового, попробуйте следующие методы: знакомьтесь с новыми людьми и проявляйте инициативу в общении; задавайте вопросы коллегам и начальству, чтобы лучше разобраться в рабочих задачах; занимайтесь физическими упражнениями для снижения уровня тревоги; украшайте своё рабочее место предметами, которые приносят вам радость и комфорт; заботьтесь о своём здоровье, сбалансированно питайтесь, высыпайтесь и делайте перерывы в работе. Если стресс становится слишком сильным, обратитесь за помощью к психологу или врачу-психиатру.
с теми, с кем работаю давно, таких проблем нет. Обычно если от человека идет агрессивная/давящая подача с самого начала, то я как черепаха прячусь в панцирь. Было бы здорово не реагировать на такое и держаться уверенно
Siren
Просветленный
(22272)
Виктор Дудка, ну вот стрессоустойчивость и абстрагирует от таких случаев, значит у вас её нет
Можно сказать, что это эволюционное приобретение. Вы осторожный человек с чуткой и реактивной натурой(темпераментом) и вряд ли подпустите к себе незнакомца. Так что это нормально. Хорошо что ваше сознание так работает. Может быть, вас ваш организм оберегает от глупостей? Или что конкретно вас тревожит?
Пока не разобралась почему так сильно тревожусь. Из-за чего конкретно. Пока кажется, что это какой-то потаенный страх, что меня как-то жестко раскритикуют, обидят