Top.Mail.Ru
Ответы

"Бьет - значит любит". Правда ли эта фраза имеет смысл?

Неужели если мать избивает своего ребенка, а потом становится по отношению к нему добрее, это любовь? То, что муж избивает свою жену, это нормально? Почему в наше время люди так закрывают глаза на избиения..

"Всех в детстве нас били ремнем" - разве это повод приравнивать что-то подобное к "норме"?? К примеру мать избивает своего сына за то, что он просто испортил ей настроение, а потом заглаживает свою вину излишней заботой.. Но потом сын опять неспециально накосячил и заботливая сама становится похуже садиста.

Родители, которые бьют своих детей, зачем вы их рожали, если вы не готовы? "По-другому не понимают" - а по-другому вы и не пытаетесь. Не удивляйтесь, что в будущем ребенок между вами и друзьями будет выбирать друзей. Ребенок впервую очень теряет к вам доверие и желание дальше контактировать. Он думает что-то вроде: "мгм, я хочу ей рассказать о том, какой крутой у меня сегодня день, но она будет злится на меня. Лучше не буду с ней общаться".. И даже когда у родителя настроение хорошее, ребенок продолжает зацикливаться на тех принципах, которые ему ввели родители. Избиение - это ужасно. Это не собирает из ребенка сильного человека, это создаёт психа и неуравновешенного человека, которому будет нужна серьезная психологическая помощь.

а что насчет брака? Ежедневно выслушиваю истории о домашнем насилии. К счастью я с этим лично не сталкивалась, но достаточно наслушилась! Зачем соглашаться на брак, если кто-то из партнеров угрожает и манипулирует другим. Это далеко не любовь, а дополнительная нервотрепка и бессмысленные слова, которые приносят пользу только манипулятору.. Может я и плохо знаком с этим, но мне страшно за людей, которые находятся в отношениях с отбитыми на голову людьми..

Жизнь была куда бы проще, если бы за избиение (неважно в каких условиях) было нормальное наказание, а не игнорировали чем-то вроде: "когда будет труп, то позвоните".

По дате
По Рейтингу
Новичок

Эта фраза вообще не относится к нашему миру и нашей жизни. Это относится только к тем людям, которые занимаются духовной работой (к религиям это тоже не относится), которые поднимаются над своей эгоистической природой к свойству Творца, чистой отдачи и любви к ближнему. "Бьет" не значит буквально, а высшая сила создает неудобства и препятствия для того, чтобы человек поднимался над ними, потому что это помощь от Творца (Он как бы подставляет ступеньку для подъема), которая непонятна обывателю, а понятна только духовно поднимающимся людям.

Искусственный Интеллект

«Бьет, значит любит» — от создателей «Ворует, значит честный», «Горит, значит замерз», «Бухает, значит трезвенник» и «Повесился, значит счастлив».

Искусственный Интеллект

Тот кто бьёт действительно любит. Но только себя. У детей есть определенный возраст до которого их можно бить. Их иначе не остановить. Ребенок просто не понимает что делает. Бить опять же надо умеренно. Бить взрослых вообще нельзя. Тут разводиться надо. Если Вы не можете договориться с партнером.

Просветленный

ну со мной. мама типа залетевшая. была.. нет все нормально отец родной.. но дело не в этом. врач предупредил что она умрет. но.. я родился.. .. и похоже я умру раньше..вот так... блин..

Искусственный Интеллект

Неправда