Текст в фотошопе Adobe 2023
Как сделать чтобы текст начинался с красной строки?
Выставь отступ в настройках

как на скрине -- очевидно сделано пробелами перед "красной строкой" выравнивание справа отсутствует.
я не сильно в теме за фотошопы, а что если текст вставлять, например из ворда, где к нему силами и средствами текстового редактора было бы применено красивое форматирование с отступами и интервалами и выравниванием по ширине текста?
ещё есть идея, это в начале каждого абзаца не считать сколько пробелов для отступа чтоб одинаково было по всей высоте текста, а тыркать копку табуляции --она под буквой Ё слева сверху на клаве
в ворде это точно работает, причем надо сделать только один раз а последующие абзацы автоматом с красной будут а список (как на скрине будет не как на скрине, а красивее гораздо -- он весь целиком будет сдвинут вправо на отступ для "красной строки", а внутри еготоже будет полный порядок с выравниванием номеров и текста в две колонны)
я, чесговоря, триста лет такой хираборой не занимался, но, ЕМНИП при переносе текстов из офиса в другие приложения форматирование вроде как никуда не девалось :очень удобно было) но это о-5-же, Если Мне Не Изменяет Память..
Не поленился и исключительно из спортивного интереса решил набрать пару абзацев
правда майкрософтовского офиса у меня нет, вLibreOffice “красная строка» автоматом не отступается и кавычки вон не настроены, слева одни,справа другие, надо будет поправить потом)
ха! а «красная строка» на третьем абзаце внезапно самстоятельно пристегнулась и кавычки самисобой сделались одинаковыми, так что искренне коремендую пакет LibreOffice который
1.являясь свободным П.О. с открытым исходным кодом абсолютно бесплатен и при этом легален — не надо его «крякать» или искать непойми по каким углам ключи активации рискуя нацеплять сюрпрайзов в виде траянов или майнеров со стилерами,кликерами и прочими червями и кейлоггерами
2. отлично понимает все документы, созданные в майкрософтовских приложениях
этих приложений в нём не меньше, чем в MSO- есть назовём их «клонами» и клон ворда и экселя и акцесса и поверпойнта я ничё не забыл?
Список вот только как-то не вписывается во всю красоту хотя справа равняется как надо а слева просто вплотную к полю страницы наплева на «красные» строки и номера сам не проставляет..
и по окончанию списка форматирование сбрасывается
снова надо применять кнопку табуляции
зачем я это всё пишу? Хочу глянуть как форматирование из текстового редактора переедет в редактор изображений. Фотошопов и корелей у меня тоже нет, зато есть GIMP и inkscape, но полагаю сути это не меняет а вот морковку на штурвал навыков работы в этих графических редакторах у меня ноль от слова «абсолютный», короче ничё не вышло — не справился с управлениием)))))))))))
еще интересно как будет выглядеть копирование текста в сюда в тело комментария))
спасибо за внимание, у меня всё.
THE END.