Top.Mail.Ru
Ответы

Способность думать. От природы или она развивается самостоятельно?

Иными словами, идиотами рождаются или становится? Накладывает ли природа изначально свои ограничения?
Это очень важный для меня вопрос. Всё чаще стали попадаться люди, которые не хотят (ИЛИ НЕ МОГУТ ?) здраво анализировать ситуацию, разговор, дело и т.д. Трезвые люди, но со взглядом пьяного человека, смотрящего в никуда, как бы сквозь тебя. Иногда с глупой улыбкой.
Есть мнение, что такие люди сами решают быть идиотами. Но что-то подсказывает, что это не совсем так.
К слову, еще в школе и в универе я за свою жизнь встречал два человека с большими способностями быстро усваивать материал на лету и легко решать задачи по математике, физике и тд. Мне, например, как и большинству людей нужно время и затратить силы чтобы разобраться, изучить и научиться решать. А они с ходу, на уроке или после лекции уже разбирались.

По дате
По рейтингу
Новичок

Способность думать от рождения, а дальше идёт развитие ума.

Оракул

образ мышления надо " воспитывать " ,например изучение основ, законов формальной логики , это помогает развивать логическое мышление, делать точные, обоснованные заключения...

Искусственный Интеллект

Вопрос человека, который в школе не изучал ни биологию, ни анатомию или просто специально прогуливал эти уроки.

Знаток

Не надо думать.
Делайте что говорят

Оракул

Опыты показали, что ум не тренируется. Какой достался - такой и есть.