Нужно поменять сторожевую собаку в частном доме.
Мой пес отличный, верой и правдой служил и охранял частный дом 18 лет с щенячьего возраста. Он довольно крупный, красивый и мы очень к нему привыкли.
Скорей всего ему по возрасту осталось пару лет, и пришло время задуматься, кем его потом заменить. Задача для собаки только лаять, если кто то подошел к калитке чтоб было слышно на территории участка, кусаться и набрасываться на чужих людей не требуется. Но очень важно, требуется снизить количество прокорма за время жизни собаки, поскольку нынешний пес очень крупный и много ест, что мне не выгодно.
Недавно был в гостях у друзей, у них во дворе живут собачки породы Чихуахуа, и они очень звонко лают на чужих и даже пытаются укусить за ногу. Мне они очень понравились и они пообещали подарить щенка, поскольку щенки скоро появятся у их суки.
Как мне объяснили, собачки очень маленькие, неприхотливые в уходе, вольер им не нужен и прекрасно подойдет небольшая будка. Едят спокойно любые остатки со стола и мало гадят, что тоже очень важно.
Я захотел себе такого щенка и обязательно возьму.
Поскольку у меня нельзя собаке бегать во дворе, так как она испортит растения, имущество и т.д, то держать планирую на 2-х метровой цепи или тросике рядом с будкой у входа во двор от калитки. Мне кажется это отличный вариант сэкономить на питании и упростить жизнь по уборке отходов за собакой.
Вопрос к знающим людям, как Чихуахуа зимой переносят холод до -20 градусов, так как кроме деревянной будки ничего нет? У друзей собаки зимой могут погреться в теплом сарае где живет корова, а у меня этого нет.
Любая собака нужна чтоб стеречь дом, надеюсь даже маленькие породы приносят пользу людям. И еще положительный момент, что с Чихуахуа хорошо играть и она не должна укусить ребенка.
Так много написать бредятины-ради чего? Заняться нечем?
Что за бред?))) Тролль,ясно.
Какой плоский Троллинг
Очееь неумный троолинг!
Вы в своем уме, стесняюсь спросить? Какая для этой блохи может быть цепь и будка? Это диванная игрушка. Кстати, укусить ребенка она может очень легко в силу своей истеричности