Как начать учить английский с нуля (самостоятельно)?
С чего лучше всего начать учить английский, с самого нуля (самостоятельно)? До 8 класса у меня всегда в четвертях, и в годовой была 4 (иногда и 5 была). Только в 8 и 9 классах из-за лени (да и банально из-за того что забил на этот прекрасный предмет) у меня везде были тройки. Сейчас я хочу наверстать упущенное и выучить английский. С чего лучше всего начать?
сначала - надо понять, что почти всё звуки (фонемы) , которых 44 в английском, произносятся иначе, чем в русском. Если произношение это вам не противно - то можно двигаться дальше
Погрузись в анлоязычную среду и через переводчик и поиск непонятностей заполняй пробелы: смотри фильмы и сериалы с английскими субтитрами, смотри англоязычный ютуб - как плюс откроешь себя поразительное количество нового контента, можно смотреть вместо ВК Реддит - там есть очень много сабреддитов на разные темы: про обучение полезному, мемы, игры, фандомы и многое другое
Вдобавок изучать грамматику - курсы или учебник Мёрфи, например.
1) YouTube - ищешь свой любимый контент у англоязычных блогеров.
2) канал на ютубе "Английский язык по плейлистам"
3) Переведи систему телефона, ноутбука, соц сетей на английский.
4) Музыка на английском
5) Чат рулетка или Ome.tv 📺 для практики разговорного английского.
Потренируйтесь с английскими L,D,T,N("не у зубов,а у дёсен"),если ещё не усвоили,а потом берите самоучитель Петровой - и вперёд.За месяц-другой одолеете.
Пробежаться по всем своим учебникам
с самого начала.