Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Плёночные фотомагазины Москвы

Данис Вафин Ученик (221), закрыт 10 месяцев назад
Какие в Москве есть хорошие фотомагазины с плёночными фотоаппаратами, плёнкой и прочими мелочами, ориентированные больше на советские фотики? Хочу закупиться плёнкой, может экспонометр какой найти и вообще посмотреть что есть в продаже. Можно и через Авито, но это не так удобно
Лучший ответ
Остальные ответы
КотЭ Искусственный Интеллект (107003) 11 месяцев назад
магазин Среда: 119334, Россия, г. Москва, ул. Вавилова, д. 5
Метро «Ленинский проспект» (5 минут от метро)
Michael Master Искусственный Интеллект (124912) 11 месяцев назад
Я б еще в фотофрейм зашел, там иногда случается интересное.
Но вообще, если про советское, то экспонометр надо брать Свердловск-4, они попадаются в состоянии AS NEW за 10-15 долларов. Съемочная техника вся приобретается на свой страх и риск. Срок годности этих камер давно прошел и ресурс выработан.
КотЭИскусственный Интеллект (107003) 11 месяцев назад
самое интересное что смартфон сейчас стоит дешевле экспонометра, а может быть использован и как экспонометр.
Michael Master Искусственный Интеллект (124912) КотЭ, и в общем случае ри разу не уступит.
Алексей Воробьев Мыслитель (6537) 10 месяцев назад
Я бы не рекомендовал делать упор на советские пленочные фотоаппараты. Если только с лепестковыми затворами, а не со шторными. Много лет прошло со момента производства и возникает проблема со шторными затворами. Если хотите более современные фотоаппараты отечественного производства то лучше обратить внимание на Zenit km+. У него помимо TTL замера еще и ламельный затвор.
Также хороший вариант Nikon FM 10 и похожие по характеристикам на него фотоаппараты.
Многие фотомагазины, которые в Москве также дополнительно о себе на авито заявляют.
Среди магазинов, которые в Москве могу порекомендовать следующие:
Яркий фотомаркет.
Retrokam.
Кутузов Фото.
Fotocccp. ru
Wonderfoto.
Бутик Фототехники.
Перспектива.
Fotostar .

Если фотоаппарат оснащен простейiей электроникой и TTL-замером то нет особой необходимости тратиться за дорогой фотоэкспонометр.
Для серьёзной фотоработы необходим флешметр, а лучше спектрометр. Вопрос только в том, насколько серьёзно вы собираетесь работать. Для простых съёмок хватит гистограммы, для чуть более сложной нужен флэшметр и не 308, он слишком урезан.

Но цена фотопленки в наше время сильно удручает. Дорогое удовольствие стало.
Похожие вопросы