Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

СИМВОЛ ПОРЯДКА: Помогите выработать теорию единой истины

Я подготавливаю символ, который может или объяснить все действия людей, или окончательно меня запутать.

Сейчас я попробую расписать картину так, как я её вижу:
Чёрный - точка в конце жизни (смерть), Белый - заглавная буква в начале жизни (рождение), Серый - отсутствие эмоций и действий (лень/стабильность), токсичные цвета - крайняя эмоциональность/точки зрения;
Противоположные точки зрения в одинаковых действиях видят противоположности. На рисунке квадрат с "стержнем основ" в основании, крутится внутри "кольца хаоса"

Добро представляет собой процесс перехода от тёмных цветов к более светлым, Злом же является переход от светлых к тёмным тонам, Мечтание - переход от "стержня основ" состоящего из белого, чёрного, и оттенков серого к "кольцу хаоса", состоящего из токсичных цветов, Изучение - обратный процесс. Все процессы перехода осуществляются постепенным смешиванием цветов, поэтому круг сделан по закону смешивания лучей света;
Фигура сделана такой из-за того, что противоположные значения являют собой противоположные цвета, а сравнивать рождение с удивлением не имеет смысла - они расположены в разных измерениях.

Вас же я прошу написать свои размышления и критику по этому поводу. Я знаю, что мои объяснения расплывчаты, но я не изучал наук психологии, философии или эзотерику. Всё это просто однажды родилось у меня в голове, и я зацепился за эту мысль, начав её развивать. Предыдущий вопрос я объявил закрытым по незнанию, и больше этого не повторится.

Согласны с таким мировоззрением?

По дате
По рейтингу
Мудрец

Ооо я когда то тем же страдал. Пришел к выводу что стоит обратиться к чему-то более фундаментальному, древнему. Это однозначно должен быть круглый символ, потому что круг - самая простая идеальная форма к которой всё стремится. Мне нравится символ дерева жизни, где крона дерева замыкается с корневой "кроной", образуя тор. Тор - ещё один из фундаментальных и самых стабильных объектов во вселенной, но уже в 3Д.

По поводу цветов, вспоминается символ глобалистов, который они относительно недавно придумали. Там круг с радиально расположенными цветами. Вот только найти его не могу. Ещё в списке предустановленных приложений на телефонах Samsung встречал приложение с этим символом. Похожий на вот это.

Древние славяне, похоже, стремились так же с помощью символов описать фундаментальность вселенной.

Искусственный Интеллект

Извините за прямоту. Детство. Это - детство. Начало постижения Мира. Когда вы понимаете. что мир не дуален, а многообразен. Но охватить все просто невозможно. Изучайте философию, социологию, психологию. Пока вы сделали первый шаг. Да, пока он идеалистический. Но все впереди. Учитесь. И Жизнь вам откроется.
PS Лучше бы не открывалась. такое дерьмо, вы не представляете.

Мастер

Вам никто помогать не станет. Объяснять себе это рационализация. Защитная реакция. И постоянный самообман. Это ловушка

Гуру

чистота женская.. вот это уж я не о вас. о себе красивой. да я красивая и чистая. не верите идите все в куртамыш курганской области. моего мужа знали все. а я при нем