Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть ли смысл роутера с WiFi 7 в России? Выбор роутера

Фикс Рейвич Ученик (120), закрыт 11 месяцев назад
Выбор между роутерами Xiaomi AX6000 WiFi 6 и новым Xiaomi BE5000 WiFi 7. Роутер стоит в конце квартиры (трёхкомнатной), так что нужно хорошее покрытие. Я так полагаю сейчас даже техники особо нет с поддержкой WiFi 7. Можете также посоветовать другие роутеры до 7к.
Лучший ответ
Серафим Пахомович Искусственный Интеллект (136467) 11 месяцев назад
Дело не в стандарте связи, а в мощности сигнала
Нет ни одного интернета, у которого бутылочным горлышком была бы wifi6
СергейПросветленный (44533) 11 месяцев назад
Ну, почему, есть. 6-я вафля в реальности выдает около 400-500, а гигабитеый интернет уже не такая редкость. Другой вопрос, что для мобильных гаджетов такой интернет не нужен, а для ПК лучше проводную сеть.
Серафим Пахомович Искусственный Интеллект (136467) Сергей, "не такая уж и редкость" в столице нашей, за пределами нерезиновой максимум 100, ну максимум 200 мбит
Остальные ответы
Artem Matv Искусственный Интеллект (110296) 11 месяцев назад
Есть
СергейПросветленный (44533) 11 месяцев назад
Зачем? Обычная 6-я вафля при нормальном сигнале до 400-500 выдаёт. Куда вам больше на беспроводных гаджетах? Качать торренты на смартфоне?

Только если оборудуете беспроводную сеть между ПК, без наличия проводной, но это вообще не очень хорошая идея.
Artem Matv Искусственный Интеллект (110296) Сергей, для работы Конкретно мне не нужно, я с WiFi 6 взял и мне норм
Генок Семичев Ученик (144) 10 месяцев назад
Смысл в таком роутере есть, т.к. сигнал, который он выдает значительно мощнее чем у роутеров, работающих на старых стандартах вай фай. Я себе недавно раз недавно взял такой роутер нa https://network-technologies.ru/katalog-tovarov/domashnie-routery и уже ощутил все прелести.
Похожие вопросы