А твой пример другим наука.
антиапокалипсисУченик (53)
11 месяцев назад
Я не персонаж мастера и маргариты,
Не хожу с иконами пропагандируя защиту,
Этот роман был НАПИСАН на первом этаже..
"При-дурок" значит при дуре? Иди ты
Сам ты в эту элиту,
Я не хочу туда вообще.
Искусство, мне кажется, это вообще очень-очень хитрая вещь. Вот например вспомнил я какой-то американский фильм, там на какой-то яхте какой-то маньяк занимался сексом с женщиной, которая решила заняться с ним сексом чтобы выиграв время спасти своего мужа. Вроде трагическая сцена но зачем нужно было показывать то, что у зрителей может вызвать сексуальные желания? А кто-нибудь из зрителей вообще может не знать о чём фильм.. Или вот ещё вспомнил, советский фильм про зверства фашистов, в этом фильме людей собирали в деревянных домах и сжигали заживо в домах, вспомнил один эпизод, показали сексуально-выглядящую изнасилованную девушку, зачем? Зачем актриса снялась сексуально-выглядящей в такой трагической сцене? Фильм называется "Иди и смотри", такие фильмы показывают сексуальное чтобы отравлять желание секса а смешное показывают чтобы отравлять желание смеяться, психологией навязывания самоупрёков? Многие-ли люди могут предполагать что библейская фраза "Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие" это очень хитрый, витиеватый чёрный юмор, о том что может быть, хоть и не факт конечно, кто-то с хорошим зрением наблюдал за происходящим вокруг, смотря через игольное ушко? Многие толстые могут изображать себя богатыми но значит-ли что если толстый, значит богатый, и например то что так называемое Царствие Божие не было придумано для психологического давления? Если существует выражение "Царствие Божие", значит, априори, Царствие Божие существует, логично-же? Фраза конечно не о том что удобнее верблюду с горбами пройти сквозь игольное ушко чем толстому, а о том что все богатые с точки зрения библии "недолюди" но почему в этой фразе вместо слова "легче" слово "удобнее", при чём здесь удобство? А может быть потому что посредством навязывания самоупрёков библия хочет отравить чувство УДОБСТВА богатым? А зачем жить если не стремиться разбогатеть? Духовное самосовершенствование по принципу подражания "эталонам нравственности", КОТОРЫЕ ЯВЛЯЮТСЯ ПЕРСОНАЖАМИ КНИГИ "БИБЛИЯ", как персонажи любой другой книги, придуманной каким-то автором, а книгу могли и не напечатать никогда ЕСЛИ-БЫ ОНА НЕ СООТВЕТСТВОВАЛА КАКИМ-ТО КРИТЕРИЯМ, УДОВЛЕТВОРЯЮЩИМ ПОТРЕБНОСТИ ИЗДАТЕЛЬСТВА.. Религии, и даже искусства, мне кажется — это разве не "навязывание самоупрёков"? На сценические картины если внимательно посмотреть — это не навязывание самоупрёков если что-то кажется смешным или вызывающим сексуальные желания? А компьютерные программы, находящие рифмы к словам, их тоже нужно упрекать в "грешности мышления"? Если программа выдаёт рифму к слову "христос" слово "абрикос" это "грех программы"? Если людей с детства обязывают заучивать "рифмованные тесты" — все рифмы этих текстов нужно воспринимать святыми, потому что они от бога, и лишь написаны руками поэтов но если не вникать в тексты а читать лишь рифмы, только рифмы, только лишь рифмы.. Это-же абсолютный дурдом, разве не так?