Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если при попытках вспомнить стихи возникают смешные рифмы — обязывание заучивания стихов это не навязывание самоупрёков?

антиапокалипсис Ученик (53), на голосовании 10 месяцев назад
Заучивание стихов наизусть не является ВИТИЕВАТЫМ, ХИТРЫМ психологическим приёмом воздействия на совесть, отравление чувства юмора и критического мышления?
Искусство, мне кажется, это вообще очень-очень хитрая вещь. Вот например вспомнил я какой-то американский фильм, там на какой-то яхте какой-то маньяк занимался сексом с женщиной, которая решила заняться с ним сексом чтобы выиграв время спасти своего мужа. Вроде трагическая сцена но зачем нужно было показывать то, что у зрителей может вызвать сексуальные желания? А кто-нибудь из зрителей вообще может не знать о чём фильм.. Или вот ещё вспомнил, советский фильм про зверства фашистов, в этом фильме людей собирали в деревянных домах и сжигали заживо в домах, вспомнил один эпизод, показали сексуально-выглядящую изнасилованную девушку, зачем? Зачем актриса снялась сексуально-выглядящей в такой трагической сцене? Фильм называется "Иди и смотри", такие фильмы показывают сексуальное чтобы отравлять желание секса а смешное показывают чтобы отравлять желание смеяться, психологией навязывания самоупрёков? Многие-ли люди могут предполагать что библейская фраза "Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие" это очень хитрый, витиеватый чёрный юмор, о том что может быть, хоть и не факт конечно, кто-то с хорошим зрением наблюдал за происходящим вокруг, смотря через игольное ушко? Многие толстые могут изображать себя богатыми но значит-ли что если толстый, значит богатый, и например то что так называемое Царствие Божие не было придумано для психологического давления? Если существует выражение "Царствие Божие", значит, априори, Царствие Божие существует, логично-же? Фраза конечно не о том что удобнее верблюду с горбами пройти сквозь игольное ушко чем толстому, а о том что все богатые с точки зрения библии "недолюди" но почему в этой фразе вместо слова "легче" слово "удобнее", при чём здесь удобство? А может быть потому что посредством навязывания самоупрёков библия хочет отравить чувство УДОБСТВА богатым? А зачем жить если не стремиться разбогатеть? Духовное самосовершенствование по принципу подражания "эталонам нравственности", КОТОРЫЕ ЯВЛЯЮТСЯ ПЕРСОНАЖАМИ КНИГИ "БИБЛИЯ", как персонажи любой другой книги, придуманной каким-то автором, а книгу могли и не напечатать никогда ЕСЛИ-БЫ ОНА НЕ СООТВЕТСТВОВАЛА КАКИМ-ТО КРИТЕРИЯМ, УДОВЛЕТВОРЯЮЩИМ ПОТРЕБНОСТИ ИЗДАТЕЛЬСТВА.. Религии, и даже искусства, мне кажется — это разве не "навязывание самоупрёков"? На сценические картины если внимательно посмотреть — это не навязывание самоупрёков если что-то кажется смешным или вызывающим сексуальные желания? А компьютерные программы, находящие рифмы к словам, их тоже нужно упрекать в "грешности мышления"? Если программа выдаёт рифму к слову "христос" слово "абрикос" это "грех программы"? Если людей с детства обязывают заучивать "рифмованные тесты" — все рифмы этих текстов нужно воспринимать святыми, потому что они от бога, и лишь написаны руками поэтов но если не вникать в тексты а читать лишь рифмы, только рифмы, только лишь рифмы.. Это-же абсолютный дурдом, разве не так?
Голосование за лучший ответ
Ден SSS Просветленный (30629) 11 месяцев назад
парень, расслабься... все не так плохо
Лучшее время года Искусственный Интеллект (762199) 11 месяцев назад
Твой психиатр в отпуске?
антиапокалипсисУченик (53) 11 месяцев назад
Твой ник "Лучшее время года" —
Как и ты — "социальная угода",
Голос из болота,
Рефлексно-паразитирующая зевота.
Осень лучшее время года априори,
Нужно верить этой аксиоме,
Петь об этом на аккордеоне,
Ведь об этом сказал ВЕЛИКИЙ ПУШКИН.Вас родили не в психушке??
Смотря сквозь игольное ушко,Даже пушкин, эта хрюшка,
Которому голуби садятся на макушку,
Для которых он "духовная церквушка" —
Будто в царстве небесном
Но есть-ли царство небесное, если честно?
Вадим Соков Оракул (76219) 11 месяцев назад
А твой пример другим наука.
Ты от его имени говоришь?
Дураком назвал, значит умный, чо молчиш?
Вадим СоковОракул (76219) 11 месяцев назад
Естественно. Это я, поэт Бездомный из сумасшедшего дома.
Дебил ты, братец.
Я тебе не братец,
Я даже в рифму не пишу невнятиц.
А ты на rifme.net залезь, там специально для придурков.
Я не персонаж мастера и маргариты,
Не хожу с иконами пропагандируя защиту,
Этот роман был НАПИСАН на первом этаже..

"При-дурок" значит при дуре? Иди ты
Сам ты в эту элиту,
Я не хочу туда вообще.
Ок, значит "не-при-дурак".
Похожие вопросы