Помогите разобраться с equalizer APO
Купил Зенхи 599 с FiiO K11 и микрофончик от фифайн. Задача - накинуть на наушники просто стандартный эквалайзер, а на микрофон - несколько плагинов. Как-то можно их разделить в программе-то? Потому что в интерфейсе Peace, я так понимаю, это сделать возможно, но найти, как накинуть туда плагины, я не смог, либо плохо искал, а в самом эквалайзере когда я добавляю девайс микрофон и накидываю на него нойзгейт, у меня этот нойзгейт накидывается и на наушники тоже))) как это правильно все сделать, подскажет кто?
Для того, чтобы в реальном времени повесить эффекты на микрофон и наушники, нужно либо ставить виртуальный кабель, либо покупать аудиокарту с dsp. В первом случае, неизбежно будут задержки, и пытаясь их понизить, ты упрёшься в процессор, какой бы он мощный ни был. Худо-бедно, но в принципе можно. Там хост, в который ты доставляешь нужные тебе вст плагины, как на микрофон, так и на наушники. Желательно брать наименее требовательные к ресурсам, по описанной выше причине. В случае же карты с dsp все проблемы решаются разом. Но стоят такие карты недёшево. Из дешёвой альтернативы только сб-лайв, но они только pci. (Кто не в курсе, дрова на 10 и 11 для них давно есть).
....
Конкретно в твоём случае, ты пытаешься бороться с шумами микрофона, если я верно тебя понял. Тогда нет смысла мучиться, просто возьми любую нормальную карту с EIN не хуже минус 126-128 Дб (пресонусы, скарлетты) , и нормальный микрофон. Шумов не будет от слова совсем. Возможно даже микрофон не потребуется менять, а только карту. (Если микрофон имеет аналоговый выход). Поскольку все шумы именно от карты. (Либо от несогласованности подключения). Не бери карты с ein 120, 115 и меньше. Это уже заметно более шумящие по входу, карты.
...
Любые убиратели шумов вносят артефакты. Полностью от них не избавишься, не повредив так или иначе звук.