Top.Mail.Ru
Ответы

Какие световые мечи есть?

Народ, мне стало интересно какие цвета световых мечей есть? Про зеленый, синий, черный, белий, желтый и красный я знаю, а какие еще есть, не обязательно из канона. Из легенд из расширенной вселенной и всего мира зв. Можете написать?

По дате
По рейтингу
Новичок

Народ, мне стало интересно какие цвета световых мечей есть?

Так, своими словами, то как я понимаю всю ситуацию.
Изначально (по идеи) кристаллы бесцветные, цвет они приобретают лишь в руках Джедая, таким образом обретая "цвет души". Однако я не верю в эту теорию (хоть и официальную). Так как видел кристаллы разных цветов, к тому же у Джедаев имеется ранговая система.

Зеленый (световой меч) - джедаи-хранители, ну или стражи.
Синий - Джедаи-рыцари, атакующий Джедай-разведчик
Красный - Джедай-Отступник
Желтый - обычно данный меч используется молодыми падаванами и учениками. Конечно нередки случаи использование меча и всеми остальными Джедаями.
Белый - вообще "фуфул" какой-то, но Дисней говорит: "Это меч тех, кто еще не определился с тем, кем являться".
Фиолетовый - этот наиболее особенный из всех. Он говорит о том, что Джедай находиться "на грани" между обеими сторон силы. Например: Светлый Джедай использующий ярость в поединке против ситха
Черный - весьма редкий световой меч, не совсем Джедайский. Обычно таким мечом орудует чемпион Мандалора.

Вроде бы это все.

За основу я брал информацию Старой Республики (играл в игры и читал книги). Также имелись вибро-мечи и различные энерго-посохи времен первых сит лордов.

Просветленный

любые

Мудрец

если брать в рассчет еще и комиксы-то какой захочешь

Удаленный ответ Ответ удалён
Профи

светлые