Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Прошу помощи с экономикой

Ольга Улыбина Ученик (240), на голосовании 7 месяцев назад
На основе данных, приведенных в таблицах, рассчитайте численность трудовых ресурсов региона. Для этого необходимо определить:
1. численность населения в трудоспособном возрасте к началу следующего после переписи населения года – всего, в том числе по городу и по селу (табл. 1)
2. численность трудоспособного населения в трудоспособном возрасте – всего, в том числе по городу и по селу (табл. 2)
3. численность трудовых ресурсов – всего, в том числе по городу и селу (табл. 3).
Голосование за лучший ответ
Sahaprof Мыслитель (8389) 8 месяцев назад
Для расчета численности трудовых ресурсов региона, как вы правильно заметили, мне не хватает данных из таблиц, так как я не могу просматривать изображения или файлы. Однако я могу объяснить, как решать такую задачу, основываясь на описании данных в вашем вопросе.

1. **Численность населения в трудоспособном возрасте**:
- Возьмите данные из таблицы 1, которые показывают численность населения в трудоспособном возрасте на начало следующего года после переписи.
- Суммируйте данные по городу и селу, чтобы получить общую численность.

2. **Численность трудоспособного населения в трудоспособном возрасте**:
- Возьмите данные из таблицы 2, которые показывают численность трудоспособного населения в трудоспособном возрасте.

3. **Численность трудовых ресурсов**:
- Трудовые ресурсы обычно включают в себя трудоспособное население в трудоспособном возрасте, а также лиц за пределами трудоспособного возраста, которые также могут участвовать в трудовой деятельности.
- Возьмите данные из таблицы 3, которые показывают численность трудовых ресурсов.

Если в таблицах 1 и 2 указаны только лица в трудоспособном возрасте, а в таблице 3 учитываются также лица за пределами трудоспособного возраста, которые работают, то для расчета численности трудовых ресурсов вам нужно будет добавить эту категорию к данным из таблицы 2.

Общая формула для расчета численности трудовых ресурсов может выглядеть следующим образом:

Численность трудовых ресурсов = Численность трудоспособного населения в трудоспособном возрасте + Численность работающих лиц за пределами трудоспособного возраста

Убедитесь, что вы правильно интерпретируете данные из каждой таблицы и учитываете все категории населения, которые могут быть включены в определение трудовых ресурсов.
Ольга УлыбинаУченик (240) 8 месяцев назад
Таблица 1
1.Численность населения трудоспособного возраста на дату переписи населения
2. Численность населения, вступившего в трудоспособный возраст к началу следующего после переписи года
3. Численность населения, выходящего за пределы трудоспособного возраста к началу следующего после переписи года
4.Число умерших в трудоспособном возрасте
5. Механический прирост (убыль) населения в трудоспособном возрасте
Численность населения в трудоспособном возрасте = 1 + 2 - 3 - 4 + прирост или - если убыль
Правильно я понимаю?
Sahaprof Мыслитель (8389) Ольга Улыбина, Можете сами задать вопрос, https://chat.deepseek.com/ нужна авторизация через гугл аккаунт.
Похожие вопросы