Top.Mail.Ru
Ответы

Посоветуйте, пожалуйста, мне уже сейчас следует начинать справедливости добиваться или дождаться первой выплаты пенсии?

Я начинающий пенсионер, практически ещё не начал :)
Нахожусь аккурат на стадии, когда пенсию уже назначили, но первую выплату ещё не произвели. И вот возникла у меня следующая проблема.

По какой-то причине посчитали мне размер пенсии с заниженным количеством пенсионных баллов. Если подставить в формулу расчета количество баллов из выписки "Сведения о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица", то получается сумма на 30% больше чем они мне указали в "Извещении о назначении страховой пенсии".

Пытался добиться перерасчёта, но мне в отделении СФР сказали: "Пока перерасчитывать нечего, поскольку первой выплаты ещё не было. Это предварительная сумма. Может быть правильно выплатят. А может быть в выписке было изначально ошибочно указано неправильное количество баллов, а теперь ошибку исправили, и размер пенсии получился меньше.".
Вроде бы звучит логично. Может быть, и правда, в конце концов правильно подсчитают.

Посоветуйте, пожалуйста, мне уже сейчас следует начинать справедливости добиваться или дождаться первой выплаты пенсии?

По дате
По рейтингу
Новичок

Дождитесь выплаты, чтобы было с чем идти разбираться.

Мудрец

Вам хоть прислали рассчет. Мне начислили пенсию, а окончательное число своих пенсионных баллов я не знаю. Не сообщили. Перед рассчетом было без баллов на детей. Сколько прибавили - до сих пор не знаю. Тоже любопытно сходить узнать