Может ли гражданин РФ ездить на авто с армянскими номерами
Отец купил мне машину (Chevrolet Malibu 1.5, 2018) из Америки
Привезли в Армению, растаможили полностью, получили все документы на руки и номера армянские. По всем документам машина принадлежит отцу. Машину купили с американских торгов 19.10.23
пригнали в Москву 24.12.23
ВОПРОС- могу ли я (Гражданин РФ) ездить на данном автомобиле чтобы у сотрудников ГИБДД не было вопросов, при том что у меня паспорт рф и права рф, а у отца есть и армянский паспорт и РФ, права РФ. Автомобиль на армянских номерах, оформлен на отца, страховка есть. И вообще весь пакет документов на руках!
Заранее спасибо !)
Нет,не будучи гражданином Армении не можешь.Раньше схема была даже такая,что потом каждый второй авто был либо на армянских,либо на абхазских номерах,а затем все,лавочку прикрыли
Самвел джан, я вконтакте запрос отправил в друзья, прими пожалуйста, хочу спросить о машине
нет, конечно же. С какой радости то? Ты её обязан поставить на учёт в течение 10 дней после покупки. При постановке на учёт тебе дадут новые номера
Полагаю, что в России с армянских номеров плохо. Говорю лично, просто изобразительно. А автомобиль не российский, из-за этого возникают определенные законодательные вопросы. Российское законодательство предписывает зарегистрировать автомобиль и получить местные номера в течение недели после его ввоза в Россию. Вам нужно будет обратиться в органы ГИБДД для оформления автомобиля с регистрации в России и получения местных номеров.
Кроме того, на границе российские пограничники обычно могут задать вопросы о правильности оформления автомобиля для временного ввоза. Я рекомендую вам также обратиться к специалистам по таможенному оформлению автомобиля для разъяснения процедур и требований. Таким образом, рекомендуется обратиться в местные органы ГИБДД и таможню для получения информации о дальнейших шагах по оформлению автомобиля в соответствии с российским законодательством.