Роман Грязютин
Ученик
(175),
на голосовании
10 месяцев назад
12 фв этого года мне исполнилось 18. 2 апреля как я проснулся, мне сказали что мне пришла повестка. я даже не видел человека, который ее отдал и не подписывал ничего. на повестке ничего не заполнено, кроме даты явки и адреса военкомата и причины - уточнение сведений воинского учета(никаких подписей, только печать). ее отдали матери и она дала ее мне. ранее в 16 лет на постановке на воинский учет мне сказали: «приписное мы вам не дадим». причину не помню, честно. так же с повестке прикреплено направление на сдачу анализов. вопрос - что от меня хотят? могут ли забрать в армию(с колледжа отчислился в 17 для перепоступления в этом году) и могут ли меня забрать на срочку в этом сезоне? если я явлюсь, они узнают что я не учусь и назначат медкомиссию. мой рост 166, вес 49. ароде как должны дать отсрочку. и вообще, должен ли я явиться если повестку мне передали через кого-то, человека, который ее вручал я не видел, на самой повестке только дата явки адрес и печать, без номера серии подписей и тп и получение повкстки я соответвенно не подписывал? явиться нужно 6 июня
нет, в России, причем тут это? мне нужно знать, чего мне ожидать и нужно ли идти вообще. срочку хотел после колледжа или осенью отслужить, тк с работой все наладилось да и учиться тоже нужно