Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Мне не приятно когда обзывают инвалидов «инвалидами» именно что бы оскорбить или задеть

Igor Krein Новичок (0), закрыт 11 месяцев назад
Я просто сам инвалид по зрению. Как к этому относиться?
Дополнен 11 месяцев назад
ипо когда задеть хотят. Могут даже здоровому так сказать. А мне это не приятно
Лучший ответ
Бернард Миндаль Знаток (400) 11 месяцев назад
Вообще оскорблять людей – в целом не правильно с глобальнрй точки зрения, но использовать такие слова (инвалид, даун, ДЦП-шник и т.д.) – это эйблизм, т.е. некорректное, оскорбительное отношение к больным людям. Однако меня всегда воротило с некоторых ущемленок, типо: тут лукизм, там эйджизм, тут внезапная мизогиния.. Ведь ограничивать кого-то(в словах, например) – не есть лучший путь к абсолютной свободе. Но оскорбляться или нет – сугубо ваш выбор, и в кругу общения (среди друзей,родственников) лучше обозначить, что вам неприятно и попросить не использовать это слово в негативном ключе. У меня вот у самого аутизм (высокофункциональная форма), но я не оскорбляюсь когда "аутист" используют в качестве оскорбления (если этим не пытаются задеть меня лично). В общем-то порог обиды у каждого разный, но ничто не мешает лично вам отстаивать свои права и бодипозитив в этом плане
Остальные ответы
Фрей Мудрец (12242) 11 месяцев назад
А как ты печатаешь, ты же ИНВАЛИИИИИИИД
Igor KreinНовичок (0) 11 месяцев назад
Печатаю с помощью пальцев. А ты какого ответа ожидал?)))))
ПЕТР ВОДКИН Гуру (2619) 11 месяцев назад
не будь инвалидом, не обижайся на инвалида
Fr.i.ma Искусственный Интеллект (140261) 11 месяцев назад
Просто смотри на мир шире и не обращай внимания
Иванов Просветленный (27532) 11 месяцев назад
никак не относиться - каждый из нас станет в конце-концов инвалидом рано или поздно.
Раб Системы Знаток (374) 11 месяцев назад
Нормально
Это обычная формулировка
Не обращай внимания
Можно назвать человек с ограниченными возможностями
Но это дольше
И не для всех привычный термин
Это как негр и темнокожий
Ну ничего обидного в негре нету
Они и есть негроидная раса
Igor KreinНовичок (0) 11 месяцев назад
Та блин не понимаете. Я имею в виду что человек пытается просто оскорбить/унизить.
Денис Знаток (361) 11 месяцев назад
И что, относитесь к этом как к росту, он у всех разный и никто его не выбирал. Лично я делаю так
Похожие вопросы