Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу сделать из крапивы чай. Мне просто крапиву сварить и пить? Или стоит высушить и варить и пить потом?

Наумов Олег Ученик (26), на голосовании 3 месяца назад
Голосование за лучший ответ
Антон Ястребов Ученик (217) 6 месяцев назад
Как обычный чай. При обработке кипятком, жгучие элементы исчезнут, и останется только варёный лист. Потом высушиваешь, размельчаешь, (необязательно, он может сам раскрошиться), и просто заливаешь горячей водой потом пьёшь
Yoldaş Kâmil Просветленный (26739) 6 месяцев назад
Сырое сварить это суп сушеное варить это чай
Владимир Самаринов Мудрец (18434) 6 месяцев назад
У сырой крапивы будет не тот вкус. Надо правильно высушить.
Наумов ОлегУченик (26) 6 месяцев назад
как правильно сушить?
Владимир Самаринов Мудрец (18434) Наумов Олег, Чего только не пробовал высушивать, но крапиву не приходилось. Просто в голову не приходило, что с нее чай можно делать. Может попробую. Нарезать её и подвесить где то не на солнце.. В идеале лист должен при сушке свернуться и почернеть, но не быть зеленым.
Денис Богачёв Оракул (66673) 6 месяцев назад
Осторожно с почками. Можно получить ПН от крапивы. Чтоб заварить чай много ума не нужно.
Сергей Головин Искусственный Интеллект (152055) 6 месяцев назад
Не слыхал про чай из крапивы. А вот заварку для чая из листьев смородины, малины, мяты, иван-чая сам ежегодно приготовляю. Сушу в духовке при 100 гр., потом измельчаю и делаю смесь из всех этих растений. Чай получается зеленый и очень ароматный.
Ёрш Искусственный Интеллект (517480) 6 месяцев назад
Плохая идея
Отвар из крапивы способствует свертываемости крови и тромбообразованию
Хотите инфаркт, инсульт и гангрену словить - вперед, на чаёк из крапивы
Отваром из крапивы хорошо волосы после мытья ополаскивать. И пятки в нем парить
Или веник из крапивы для бани сделать
Немного майской свежей крапивы в супчик добавить
А больших количествах - нет. Это вам не сныть
Наумов ОлегУченик (26) 6 месяцев назад
отвар листьев малины, смородины, зверобоя, пижмы?
Ёрш Искусственный Интеллект (517480) Наумов Олег, Только не отвар. Какой смысл их варить. Сено - и сено. И вкус сена будет Малину или смородину высушить и добавлять при заварке чая, для аромата. Земляничку еще можно,.с листиками и ягодками. Мята, мелисса. Цветки василька - остренький вкус дают Зверобой - заливать кипятком, делать настой. Что-то для ЖКТ, уже не помню. Или косметическое средство получится. Тысячелистник тоже А пижму заваривать кипятком, чуточку, и пить по чайной ложечке - желчегонное, горькое. Лучше самостоятельно не баловаться - ферментная система у человека тонко настроена, ее лучше не сбивать. А по назначению врача. Всё горькое - желчегонное, пить буквально чайную ложку за полчаса до еды Пижму в шкаф кладут, от моли. Лучше в марлевом мешочке В общем, собирайте и сушите все, что видите. Всё пригодится
Похожие вопросы