Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему мой знакомый покупает только дорогие моторные масла?

user luzer Ученик (1), закрыт 11 месяцев назад
У него европеец турбодизель, он покупает масла 5 литровой таре стоимостью не дешевле 8 тысяч рублей. Mobil, Motul, Liqiu Moly, Rowe и т.д.
Какой смысл покупать европейское масло за такую цену, если можно взять наше отечественное на китайский присадках в 3 раза дешевле?

Так же он меняет масло не по километражу, а строго по моточасам. Говорит, что даже самое дорогое масло может полностью утратить свои свойство за 4-5 тысяч километров.
Лучший ответ
الفن البلدوزر Оракул (80009) 11 месяцев назад
Он является "Свидетелем импортного масла" - ну нравится ему такое, и есть возможность и желание тратить по 8к за масло - ну так то его проблемы. А по поводу моточасов и километража да он прав! У меня тоже дизель европеец я тоже меняю масло строго через каждые 5к иногда раньше, но вот заливаю и Лукоил и корейский KiXX ни каких проблем хорошее масло.
Остальные ответы
Артём Артём Знаток (445) 11 месяцев назад
Чем качественне масло, тем меньше износится двигатель
Артем Киселев Искусственный Интеллект (214103) 11 месяцев назад
наверно, хочет отсрочить замену дорогих агрегатов)))
алты-балты Искусственный Интеллект (337117) 11 месяцев назад
Некоторые снимают крышку маслозаливной горловины при сливе масла.
Лишь бы он не переживал
Бидон Надоев Мыслитель (5374) 11 месяцев назад
Он думает что если дороже, тем лучше! Но по факту - всё льют из одной бочки. Как только он это поймёт, перейдёт на более дешевые масла.
Ev FedОракул (80911) 11 месяцев назад
Это не правда ,из одной бочке это в народе армянский разлив ,качественное масло от фирмы есть качественное масло
Бидон Надоев Мыслитель (5374) Ev Fed, В наших маслах тоже норм присадки. Другое дело где покупать, то да!
Ev Fed Оракул (80911) 11 месяцев назад
У мен я тоже Турбодизель. заливаю дорогое масло ,но бесплатно у себя на работе ,а Фильтра заказываю в интернет магазине ,дешевле почти в двое чем в магазине ,и когда на фирме нет масла заказываю его там же на сайте только в количестве 20 литров доставка прям к дому ,бесплатная из за величины заказа.НАсчёт мотро часов тут не совсем правильное решение ,так как по мото часам мне показывает замену в течении полтора года ,а я меняю его как минимум трижды через каждые 10 тыс км
dima Гуру (4562) 10 месяцев назад
Денег много лишних. И паны панты.
Похожие вопросы