Выключается драйвер видеокарты
Видеокарта rx 580 8gb, не давно начал выключатся монитор и пишет что нет видео сигнала, звук от видео есть и все работает, а потом зависает, купил с рук думал ну по любому биос разогнанный, в итоге накатил стоковый биос на нее, почистил радеоатор и наклеил термопрокладку и термопасту, не греется все ок, потом грешил на бп, тестил с другим, проблема та же, думаю ну все отвал чипа, либо где то на цепи перегрев и теряется контакт, а выключатся стала она при запуске игр, пробывал понижать частоты и память, не помогает, повышал вольтаж и понижал, тоже самое, чистил драйвера и установаливал разных версий 21-ого 22, 24 года, все одно и тоже и тут, я решил поставить базовый видеодрайвер от майкрософт и о чудо, нечего не вырубается, подлагивает конечно все, но стрес тест не выключается как раньше, комп работает, в играх не вылетал, а еще забыл сказать, выключался часто экран, когда открывал программу адреналин эдишн от амб, а иногда и нет, хз кароч, посоветуйте какие драйвера можно поставить и что вообще с этим сделать, потому что щас вот тестил, в доте на базовом конечно фпс низкий но все отлично работает и нечего не выключается(просьба гениев которые будут писать, про бп, отвал чипа, и то что она умирает идти лесом сразу)
ну посоветовать тебе нечем попробуй поставить старые драйвера и и потом новые или все драйвера попробовать (знаю долго)
ну такая проблема характерна для перегрева, посмотри дельту между хотспотом и температурой ядра, должно быть не более 20 градусов. Возможно, сам кристалл с завода кривой (характерно для АМД карт)
Купил старую карту, наверное в прошлом с фермы. Все признаки как раз и указывают на отвал чипа и что она умирает. Но ты просишь это не писать
мистика) ну а что тут советовать, качать дрова разных версий и пробовать, начиная от старых и заканчивая новьем... иногда старые дрова работают лучше новых