Top.Mail.Ru
Ответы

Почему на АЗС нельзя заливать бензин в пластиковые канистры?

То что бензин растворяет пластик бред. Ведь есть канистры из специального пластика, которые не растворяются бензином. Тогда почему запрещено?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Безопасность: Бензин является легковоспламеняющейся жидкостью, которая может вызвать пожар или взрыв при неправильном обращении. Пластиковые канистры могут быть менее стойкими к высоким температурам и механическим повреждениям, что может привести к протечкам или разрушению канистры во время хранения или транспортировки бензина.

Экологическая безопасность: Пластиковые канистры могут не быть герметичными или достаточно прочными, чтобы предотвратить утечку бензина. Утечка может привести к загрязнению почвы и водных ресурсов, а также создать опасность для окружающей среды и здоровья людей.

Законодательство: В большинстве стран существуют законы и правила, которые регулируют хранение и транспортировку легковоспламеняющихся материалов, включая бензин. Обычно эти нормативы требуют использования специальных металлических канистр, которые соответствуют определенным стандартам безопасности.

https://t.me/hamstEr_kombat_bot/start?startapp=kentId5290139119 , помоги мне и зайдди по ссылки и начни зарабатывавть крипту вместе со мной

Высший разум

Из-за статики,но в те,что продаются,в них можно.В основном напрягаются на счет канистр а-ля как из под омывайки или из под антифриза

Оракул

Есть у меня канистра 10л, купленная в магазине при автозаправочной станции. При покупке мне в неё спокойно налили бензин.
При следующих посещениях мне отказали. Начал наливать в неё на других заправках без запрета и никогда уровень налитого бензина не доходил до 10 литровой отметки. Несколько раз ругался на недолив, но был с переменным успехом посылаем. Примерно через год прямоугольная канистра стала шарообразной.
Для интереса налил в неё воды ровно по риске 10л, воды оказалось 10 литров и 800 граммовая банка.
Вот поэтому и только поэтому не наливают, а чтобы каждому дураку не доказывать (как мне) придумали статику.

Гуру

Канистры не из спец пластика могут дать искру при соприкосновения с пистолетом или с бензином (точно не помню) .Из спецпластика можно по идее , но некоторые заправки на всякий случай запретили вообще любые пластиковые канистры , идиотизм но как есть .Но всё равно найдётся кто нибудь кто начнёт заливать в баклаху , а заправщика или кассира могут за это штрафануть .

Оракул

Главная причина запрета в том, что пластик обладает свойством накапливать статическое электричество. Специалисты приводят в пример наэлектризованную расческу, которая «стреляет» искрой. Такая же искра может образоваться при трении горючей жидкости о стенки пластиковой тары, что становится причиной возгорания. Но это выдуманный бред заправщиков - на автоведре бак тоже пластиковый и ни что не сгорело