Почему на АЗС нельзя заливать бензин в пластиковые канистры?
То что бензин растворяет пластик бред. Ведь есть канистры из специального пластика, которые не растворяются бензином. Тогда почему запрещено?
Безопасность: Бензин является легковоспламеняющейся жидкостью, которая может вызвать пожар или взрыв при неправильном обращении. Пластиковые канистры могут быть менее стойкими к высоким температурам и механическим повреждениям, что может привести к протечкам или разрушению канистры во время хранения или транспортировки бензина.
Экологическая безопасность: Пластиковые канистры могут не быть герметичными или достаточно прочными, чтобы предотвратить утечку бензина. Утечка может привести к загрязнению почвы и водных ресурсов, а также создать опасность для окружающей среды и здоровья людей.
Законодательство: В большинстве стран существуют законы и правила, которые регулируют хранение и транспортировку легковоспламеняющихся материалов, включая бензин. Обычно эти нормативы требуют использования специальных металлических канистр, которые соответствуют определенным стандартам безопасности.
https://t.me/hamstEr_kombat_bot/start?startapp=kentId5290139119 , помоги мне и зайдди по ссылки и начни зарабатывавть крипту вместе со мной
Из-за статики,но в те,что продаются,в них можно.В основном напрягаются на счет канистр а-ля как из под омывайки или из под антифриза
Есть у меня канистра 10л, купленная в магазине при автозаправочной станции. При покупке мне в неё спокойно налили бензин.
При следующих посещениях мне отказали. Начал наливать в неё на других заправках без запрета и никогда уровень налитого бензина не доходил до 10 литровой отметки. Несколько раз ругался на недолив, но был с переменным успехом посылаем. Примерно через год прямоугольная канистра стала шарообразной.
Для интереса налил в неё воды ровно по риске 10л, воды оказалось 10 литров и 800 граммовая банка.
Вот поэтому и только поэтому не наливают, а чтобы каждому дураку не доказывать (как мне) придумали статику.
Канистры не из спец пластика могут дать искру при соприкосновения с пистолетом или с бензином (точно не помню) .Из спецпластика можно по идее , но некоторые заправки на всякий случай запретили вообще любые пластиковые канистры , идиотизм но как есть .Но всё равно найдётся кто нибудь кто начнёт заливать в баклаху , а заправщика или кассира могут за это штрафануть .
Главная причина запрета в том, что пластик обладает свойством накапливать статическое электричество. Специалисты приводят в пример наэлектризованную расческу, которая «стреляет» искрой. Такая же искра может образоваться при трении горючей жидкости о стенки пластиковой тары, что становится причиной возгорания. Но это выдуманный бред заправщиков - на автоведре бак тоже пластиковый и ни что не сгорело