Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Обращение к риелторам! Почему комиссию Вам оплачивает сьёмщик?ик жилья

макар чехов Мыслитель (6873), закрыт 1 месяц назад
Мне вот интересно, почему я как сьёмщик должен оплачивать комиссию!? Я вас не нанимал! Вас наняли хозяева квартиры, чтобы вы нашли сьёмщика, а почему плачу за это "Я"!? А когда продажа квартиры, своего риелтора оплачивает продавец! Потому что именно он нанял риелтора, всё логично, а чем же эта ситуация отличается!? А если я найму риелтора для поиска квартиры, его оплатят хозяева? То есть я их риелтора оплачу, а они моего?
Лучший ответ
Дима Скоркин Профи (818) 7 месяцев назад
Комиссия риелтору за аренду обычно оплачивается съемщиком, потому что это стандартная практика рынка, зачастую закрепленная законодательно или договоренностями между агентствами недвижимости и владельцами жилья. Если съемщик нанимает своего риелтора, то обычно и оплачивает его услуги сам.
макар чеховМыслитель (6873) 7 месяцев назад
Если риелтора нанимает сьёмщик, то и оплачивает его сьёмщик, а вот если риелтора нанимает арендатель , то оплачивает опять сьёмщик.....да, логика вышла из чата) Приведите пожалуйста подобный пример в любой из других сфер деятельности и услуг. Где человека (работника) оплачивает не наниматель, а клиент "нанимателя"!?
,, Мудрец (12964) макар чехов, только хозяин элитной недвижимости теоретически может нанять риэлтора для сдачи. И то сомнительно. Риэлтором себя представьте - и все поймете. Где вы возьмете квартиры, чтобы их сдать?!
Остальные ответы
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (151068) 7 месяцев назад
То есть вы пришли к риэлтору воспользовались услугами его базой найти жильё а платить должен кто-то другой? Или вас риэлтор поймал на улице привязал к скамейке и заставил снять квартиру из его каталога? А потом это скотина требует ещё с вас денег? А вы не думали что это риэлтор прошерстил объявление съездил по адресам сделал фотографии и помимо объявления о сдаче квартиры написал своё объявление чтобы занятый человек не ездил не искал обратился в риэлторскую контору где ему показали бы варианты... Или вы думаете это бесплатно и почему он должен тогда с хозяев брать а не хозяевам платить?
макар чеховМыслитель (6873) 7 месяцев назад
Вы явно не поняли что я имею ввиду)
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (151068) макар чехов, естественно не смог понять там как такового-то вопроса-то и нет. Вы сперва определитесь что хотите узнать то и спрашивайте.
Серж Серж Искусственный Интеллект (128706) 7 месяцев назад
Ищи напрямую собственников и снимай без комиссии.
,,Мудрец (12964) 7 месяцев назад
Собственники часто сами комиссию берут, когда риэлтором работают
Серж Серж Искусственный Интеллект (128706) Звзузу, Это как? За то чтобы у него снять на прямую надо платить ему комиссию? Бред не пиши.
Alex Ivanov Просветленный (21239) 7 месяцев назад
Никто вас не заставляет платить комиссию риэлтору. Просто не соглашайтесь на подобные объявления.
Или договаривайтесь с хозяином квартиры об оплате 50 на 50. Я так иногда делаю, так как часто приходится снимать жилье на 2-3 месяца.
И если хозяин квартиры не согласен, то я звоню другому.
Поверьте, это довольно действенно - не так и просто сдать квартру
,, Мудрец (12964) 7 месяцев назад
Давайте сами объявление: сниму жилье. Тогда и возьмете комиссию с того, у кого снимете.
Риэлтор за рекламу, за работу берет. Хозяин не станет ему платить. Хозяина еще найти и уговорить надо
Похожие вопросы