Что нужно взять в роддом?
Я уверена что у вас было так же: список который вам давали оказывался неполным
Напишите пожалуйста то, что нужно взять в роддом, потому что список из женской консультации неполный.
Компрессионные чулки 2 класс компрессии
Клизмы микролакс и глицериновые свечи, после операции может быть не комфортно делать это
Сантиметр. Что бы измерить объемы и вам оперативно привезли бандаж послеоперационный. Не вставайте без него лучше. Можно взять с собой, но сложно угадать размер, объемы могут вообще мало измениться сразу после операции.
Кружку, печенье, фрукты
Полотенце маленькое для рук и большое для душа.
Для ребенка можно взять спальные мешки 2-3шт, если вы не сильны в пеленании. И хорошие памперсы, Еще салфетки и крем бипантен для него и для себя, который от трещин и опрелостей.
Остальное стандартно. Тапки резиновые, халат, рубашки, журнальчик, одноразовые трусы... Списки есть в роддомах в инете.
Выбирайте роддом с совместным прибыванием, если есть возможность. Как бы не было тяжело, вы лучше позаботитесь о малыше, чем персонал роддома.
удостоверние личности и медицинские карты (соц мед страхования или частной страховой компании. какие есть)
вчера утром дочь подруги родила сына. ничего с собой не брала. всё что нужно там есть

У гинеколога возьмите, в каждый роддом свой список. Некоторые сумки готовые покупают. Единственное не везде кладут мазь, которая помогает при трещинах на сосках, мне она понадобилась. Поэтому купите на всякий случай в аптеке мазь Видестим, хорошо помогает от трещин и стоит недорого.
Муж потом пусть даст немного денюшки сёстрам.
И одежду по погоде привезёт.
Я вот помню,лоханулся.Всё взял,а юбку для жены забыл.
Тут всё индивидуально. Конкретно в нашем случае список был более менее полон. Дополнительно ничего не покупал.
Но наши списки могут отличаться между собой. Может быть в Вашем, что-то действительно не предусмотрено.