Авраамические Религии и Другие религии
Среди них есть
Иудаизм (в Основном Ортодоксальное Направление)
Есть Единицы Сект основанные на Иудаизме
Писание Танах, Талмуд
Христианство- Православие, Католичество, Лютеранство, Англиканство, Кальвинизм, Старообрядчество, Мормонизм? Коптская, Эфиопская, Сирийская, Миафизитская Армянская Церковь, Несторианство, Маланкарская Церковь.
Так же есть Сотни Сект основанные на Христианстве
Писание Библия, в Некоторых Канонах признают Неканонические Книги или нет, или прибавляют Апокрифы, так же Новый Завет в основном 27 книг, есть Некоторые исключения в раннем Христианстве добавляли Пастырь Ерма, Климента, Дидахе и др.
Включается так же Предание Ранних Христиан, Труды Святых Отцов, Вселенские Соборы, Соборы, и тд.
Некоторые отрицают.
Ислам (Суннитского толка и Шиитского Толка*)
Многие Мусульмане Шииты считают что не правильно верят Шииты*
Хотя они почитают Коран и молятся Аллаху.
У Религии Ислам Священное Писание Коран, И Сунна Пророка Мухаммеда.
Есть которые тяжело к Авраамическим это Бахаизм хотя признают Авраама, Моисея, Иисуса, но многие считают что это Отделившиеся Секта от Ислама.
Есть Ещё одна Религия Авраамическая это Мандеизм Ученики Иоанна Крестителя, омываются Каждое Воскресенье, Монотеисты.
Все они верят почти одинаково, но вот один вопрос чем отличаются эти Религии например Авраамические и Египетские, Римские, Греческие, Персидские, Африканские, Индейские и тд?
Кроме Пантеизма и тд?
Господь есть истина, свет, жизнь и любовь, Он с православием.
Первое что нужно понять, Авраам не создавал не одной религии в мире, а потому не существует Авраамических религий.
Второе, Все религии которые вы перечислили разные, и не имеют никакой связи.
Например Магометане отрицают Христианского Бога и Бога Иудеев.
Иудеи отрицают Бога Магометан и Бога Христиан.
Христиане отрицают Бога Магометан, но признают Бога Иудеев.
А потому связи нет, потому все верят по разному.
Единственно Христиане все примерно верят одинаково, различия только в тонкостях или в богослужении. Ведь все признают Троицу, и Бога Христа, все признают спасение по благодати, все признают рай или ад после смерти тела.
Происхождением.
Нюансами, нюансами...
В них все дело, и за них люди готовы порвать друг другу глотку.
"Все они верят почти одинаково" - это неправда. Если бы они были почти одинаковыми, тогда Бог одобрял бы их всех, но это абсолютно не так. У них даже боги разные!
Иудеи верят в Б-га. (Непонятно кто такой)
В исламе верят в Аллаха (Бога с таким именем в Писании вообще нет).
Огромное количество сект христианства верят в Троицу, во Всевышнего Бога Иисуса и т.д.
Только одну из всех религий на Земле Иегова Бог Библии считает истинной.
Исайя 43:10—12: «...Вы мои свидетели, — говорит Иегова, — Мой служитель, которого я избрал, Чтобы вы знали меня, верили в меня И понимали, что я тот же. Не было Бога до меня, И нет Бога, который появился бы после меня. 11 Я, я Иегова, и нет спасителя, кроме меня». 12 «Я сказал, и спас, и сделал так, чтобы об этом узнали, Когда у вас не было чужеземных богов. Вы мои свидетели, — говорит Иегова, — а я Бог.»