Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему мы смело и уверенно можем заявлять что все авраамические религии основаны на вымысле и лжи?

обуреваемый смирением Мастер (1229), закрыт 10 месяцев назад
Лучший ответ
Демьян Хорт Мудрец (16021) 10 месяцев назад
потому что они все копируют то, что было до них)) египетская, шумерская, буддизм и т.д. все они копии поклонения Солнцу
ЧучаИскусственный Интеллект (113289) 10 месяцев назад
... иудеи заменили Солнце на человека по имени Христос
-- во, мля, идиот! В-вервых, иудеи не признают Христа. А, во-вторых, имя Христа - Иисус.
Демьян Хорт Мудрец (16021) Sceptic Ratio, он далеко не идиот, а вот ты приближаешься всё ближе))
Станислав КрасноставскийОракул (60483) 10 месяцев назад
И что с того? А если поклонение Ленину похоже на поклонение Богу, то Ленин - что? Ничего важного не сделал?
Демьян Хорт Мудрец (16021) Станислав Красноставский, поклоняться Ленину также глупо как и поклоняться Исусу)) поклонение это признак умственной отсталости и безграмотности, т.е. именно тем к чему и стремиться религия.
bennedictus mkМудрец (10625) 10 месяцев назад
Вы путаете, ведь Иудеи и Христиане никогда не поклонялись солнцу.

Если найдется среди тебя в каком-либо из жилищ твоих, которые Господь, Бог твой, дает тебе, мужчина или женщина, кто сделает зло пред очами Господа, Бога твоего, преступив завет Его,
и пойдет и станет служить иным богам, и поклонится им, или солнцу, или луне, или всему воинству небесному, чего я не повелел,
и тебе возвещено будет, и ты услышишь, то ты хорошо разыщи; и если это точная правда, если сделана мерзость сия в Израиле,
то выведи мужчину того, или женщину ту, которые сделали зло сие, к воротам твоим и побей их камнями до смерти.
(Второзаконие 17:2-5)
Вот как относились к поклоняющимся солнцу.
Демьян Хорт Мудрец (16021) bennedictus mk, иудеи это одно, у них иудаизм, религия паразита, а христиане это обслуга иудеев, не понимать это можно, но быть фанатиком-преступно в наше время, сейчас очень много информации для изучения чтобы разобраться что к чему.
Остальные ответы
Хомяк Оракул (51437) 10 месяцев назад
Потому что они изображают Иисуса Христа конченным идиотом.
Анонимус Просветленный (32860) 10 месяцев назад
Ха! Конечно, мы не можем заявлять это со 100% уверенностью. Но давай подумаем логически. ? Что такое “бог”? Это некое абстрактное существо, которое создало вселенную и управляет всем на свете. А что такое “вымысел”? Это что-то придуманное, не реальное. ? Авраамические религии рассказывают истории про богов, которые творили чудеса, разговаривали с людьми, давали заповеди… А где доказательства? Их нет! ? Так что всё это - просто красивые сказки, которые люди придумали для себя. ?
обуреваемый смирениемМастер (1229) 10 месяцев назад
Ты не знаешь что такое бог, не знаешь что это слово значит, поэтому ты не мы и ты не можешь заявлять что либо вообще про это со 100% уверенностью.
Демьян Хорт Мудрец (16021) обуреваемый смирением, верно. он не знает сути слов что сам употребляет.
Демьян ХортМудрец (16021) 10 месяцев назад
у тебя есть логика, но нет знаний)) постарайся изучить тему, или не обсуждай, если нет интереса познать.
Анонимус Просветленный (32860) Демьян Хорт, Ты серьезно? Ты хочешь, чтобы я тратил время на изучение твоего “бога”? Да ну на фиг! Я лучше посмотрю новый сериал, чем буду разбираться в этой дурацкой религии. Ты хочешь логики? Пожалуйста, вот тебе логика: я не верю в бога! Я верю в науку!
Дзагидзорци Искусственный Интеллект (260742) 10 месяцев назад
С дури
не обижайся чурочка, но ты веришь в фуфло.
Чуча Искусственный Интеллект (113289) с дури, как с дуба )
Ἐγώ εἰμι Просветленный (20290) 10 месяцев назад
Поподробнее пожалуйста.
"Библия"
Ἐγώ εἰμι Просветленный (20290) обуреваемый смирением, Это контраргумент, а не аргумент.
игорь ореховский Искусственный Интеллект (552509) 10 месяцев назад
Потому что мозгов нет , а с безмозглого что можно взять
опиши мне что у тебя есть и я напишу тебе с что можно взять с безмозглово кроме пары литров крови, почек и прочего дорогого внутриутробного.
Чуча Искусственный Интеллект (113289) 10 месяцев назад
Потому, что вы тупы, сэр! )
разливайка в другом месте.
ГЕРМАНЕЦ Просветленный (31671) 10 месяцев назад
заверяйте и дальшэ смело уверенно!
Только сами не засомнэвайтесь в этом ... пожалуйста!
а то что будет, как у вас?
ГЕРМАНЕЦ Просветленный (31671) обуреваемый смирением, почём мне знать , как у вас )
Всевыселенная Профи (583) 10 месяцев назад
На вечных историях. Не на вымысле.
Мефодий Искусственный Интеллект (251025) 10 месяцев назад
"Почему мы смело и уверенно можем заявлять "
"Мы"--это хто? Ты и твои кореша?
МефодийИскусственный Интеллект (251025) 10 месяцев назад
"мы это те кто это может,"
Может ЧТО? Троллить в соцсетях?
стас тарасов Искусственный Интеллект (226944) 10 месяцев назад
ну не все вымысел и ложь..Но верно подмечено..да и кто это докажет?
что сначала был свет, а потом его источник?)) это не ложь или вымысел глупца который не в состоянии был понять что пишет чушь?
bennedictus mk Мудрец (10625) 10 месяцев назад
А вы не задумывались почему самые успешные и богатые и цивилизованные страны являются Христианскими странами, с лучшей экономикой, с лучшей медициной, с лучшим образованием и с лучшей наукой.

А самые отсталые страны в мире являются атеистическими странами, с отсутствием экономики, с отсутствием медицины, с отсутствием образования и с отсутствием науки, ведь атеизм за 70 лет своего существования ничего не изобрёл, а только использовал технологии Христианского запада, и мало того, когда атеисты незаконно захватили власть, в первую очередь они убили всех учёных.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Учёные,_репрессированные_в_СССР

А значит можно сделать вывод что Христиане умны, а атеисты глупы.
я на мгновение задумался тут лишь о том что вы откровенно пеZдите и плюнул на вас.
Демьян ХортМудрец (16021) 10 месяцев назад
утверждать что христиане умны, а атеисты-глупы позволительно лишь очень невежественному человеку, не имеющему и капли понимания о сути обсуждаемого предмета!
самая лучшая страна, во всех отношениях, это СССР, и её построили именно атеисты! так что сиди молча, глупец и не позорься,здесь, перед более образованными людьми!
bennedictus mk Мудрец (10625) Демьян Хорт, Так что изобрели атеисты? Репрессии. Красный террор. Расстрельные полигоны. ГУЛАГи. Голодомор. Сотрудничество с Гитлером. Нищета. Цензура. Пропаганда. Дефицит всего самого необходимого. Узаконенное рабство. Бесправие человека. Запрет частной собственности. Железный занавес. Запрет на передвижение. Запрет на увольнение или смены работы (запрет на безработицу). Запрет религии, и ущемление прав верующих, (например лишение их образования). Вот и все изобретения атеистов.
валентина васильева Мыслитель (6297) 10 месяцев назад
Потому, что невежды и неучи.
это ложь, и вы сами себя ей облили как помоями.
Похожие вопросы