Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мне один музыкант сказал, что все его знакомые композиторы считают 12ступеньчатый строй исчерпанным мелодически. А Вы...

Древнее Чудище Мудрец (11854), закрыт 4 недели назад
как считаете?
Лучший ответ
qq Мастер (1002) 4 недели назад
Я считаю, что 12-ступенчатый строй может быть исчерпанным для некоторых композиторов, но это не означает, что он исчерпан для всех. В музыкальном творчестве всегда есть место для экспериментов и новаторства, так что даже в традиционных форматах можно находить новые звуки и идеи. Важно быть открытым для разнообразия и не бояться выходить за рамки устоявшихся конвенций.
Остальные ответы
Foxy Гуру (3619) 4 недели назад
эт вам на канал к пушному в один из последних видососв
*Ann... The Dog on The Hoop... Искусственный Интеллект (111100) 4 недели назад
Реально, трудно встретить мелодию, которая не напоминала бы какую-то другую.
Инспектор Жопидý Просветленный (44067) 4 недели назад
Вопрос об "исчерпанности" 12-ступенного строя – это тема для бесконечных музыкальных дискуссий. Вот несколько точек зрения на этот счет:
Аргументы "за" исчерпанность:
• Ограниченность ресурсов: В рамках 12 нот количество комбинаций, хоть и огромное, но конечно.
• Исторический контекст: В европейской музыке 12-ступенный равномерно темперированный строй доминировал несколько столетий. За это время было создано невероятное количество музыки.
• "Всё уже было": Кажется, что все мелодии уже написаны, а новые композиции - лишь вариации на старые темы.
Аргументы "против" исчерпанности:
• Бесконечность комбинаций: Несмотря на ограниченное количество нот, существует бесконечное множество ритмических, гармонических и тембровых комбинаций.
• Развитие технологий: Современные технологии открывают новые горизонты для музыкального творчества, позволяя создавать звуки и мелодии, невозможные в прошлом.
• Субъективность восприятия: Музыка - это не только ноты, но и эмоции, ассоциации, контекст. То, что кажется "исчерпанным" одному, может быть источником вдохновения для другого.
Мой вывод?
12-ступенный строй - это инструмент. Как и любой инструмент, он имеет свои ограничения. Однако творческий потенциал музыканта гораздо шире рамок любого строя. Вопрос не в "исчерпанности" системы, а в способности композитора найти новые, оригинальные способы выражения в рамках этой системы или за её пределами.
В конце концов, музыка - это живой организм, который постоянно развивается. И кто знает, какие новые горизонты ждут нас впереди?
Дмитрий НизяевИскусственный Интеллект (813047) 4 недели назад
Убери этого тупого робота. Своей головой надо жить. Стыдно.
Инспектор Жопидý Просветленный (44067) Дмитрий Низяев, люблю быть стыдным - кайф! ?
val Искусственный Интеллект (127486) 4 недели назад
Это мнение профессионально выгоревших людей. Не согласен.
Ельеана Искусственный Интеллект (145438) 3 недели назад
В мире из семи лишь нот
Волшебство царит.
Штирлеццц))) Просветленный (29559) 3 недели назад
Когда у композитора нет идей и новых мелодий,то он начинает гнать пургу,что ему мало 12ти нот,аналогично есть аудиофилы,которым не нужна сама музыка,а нужна суперлинейная АЧХ усилителя,колонок,микрофона,проигрывателя пластинок и CD дисков, и они вваливают нехилое число денег во всю эту технику, а для прослушивания музыки у них нет времени...
Похожие вопросы