Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какая религия не позволяет держать в руках оружие и праздновать праздники

Дима Черевань Ученик (103), на голосовании 10 месяцев назад
У меня есть друг, который 10 лет назад стал каким-то странным. Он со своей семьёй перестал праздновать праздники, ведёт себя иногда странно, на уроках ОБЖ не стреляет из пневматики, и не разбирает автомат ссылаясь на какую-то веру, когда у какого-то одноклассника день рождения и он приносит угощения, моц друг так же ничего не берет. А недавно учителю истории сказали найти 3х человек для поднятия флагов на линейке, и учитель выбрал моего друга, но тот, был сильно занят контрольной работой, а когда я ему про это сказал, он такой: не понял, где наш классный руководитель, я пойду щас разберусь. Типо раньше он был нормальным,наши семьи ходили друг к другу в гости, его семья праздновали все праздники, а потом как мы пошли в школу началась эта шизофрения с какой-то верой. Типо он даже отказался поднимать флаг своей родной страны, ладно это была бы какая нибудь Украина, но это Великая и могучая Россия, другие бы гордились тем, что поднимали флаг своей страны, что им выпала такая честь, а этот как предатель. Объясните пожалуйста что это за хрень
Голосование за лучший ответ
Prometheus Искусственный Интеллект (349376) 11 месяцев назад
Подчиняться Религии или служить Богу, это служить Силам Тьмы, другого ответа у меня нет.
Оникс Знаток (335) 11 месяцев назад
Все мы разные. Не будем плохо относиться к человеку, если его обычаи отличаются от наших обычаев.
Horseman Мудрец (14466) 11 месяцев назад
Скорее всего это свидетели Иеговы. Но им не религия не позволяет держать в руках оружие и праздновать праздники, а их убеждение основанное на Библии.
И для них гордость и Великое - это Царство Бога, которое скоро будет править землей, а не какие-то государства которые исчезнут:
"И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно" (Библия, Даниила 2:44).
ОниксЗнаток (335) 11 месяцев назад
Друг, лови лайк!! Всех благ Вам, счастья, блаженства!!
Horseman Мудрец (14466) Оникс, Тебе тоже друг!)
стас тарасов Искусственный Интеллект (232832) 11 месяцев назад
русская реллигия..Только русским не дают оружие..Мы ведь и шапками можем-закидать))
ЧучаИскусственный Интеллект (115302) 11 месяцев назад
а на Донбассе воюют чукчи?
Просветленный (37554) 11 месяцев назад
Твой друг попал в секту Свидетелей Иеговы.
АнгелинаПросветленный (28921) 11 месяцев назад
Именно так..
юра лукин Мудрец (13513) 11 месяцев назад
Не библейская. В первой половине правильно. Оружие брать нельзя. Во второй - Иисус с учениками отпраздновал Пасху. И праздновал на браке в Кане Галилейской.
Магнус Соманов Гуру (4791) 11 месяцев назад
А почему ты считаешь что то что он делает ерунда? Поднятие флага, патриотизм -это всё бред.
Приведу пример с патреотизмом
Человек родился где-нибудь в Зимбабве, у него нет нормально дома, нет возможности получить образование, ему приходится стоять несколько часов в очереди чтобы получить воду цвета апельсина и работать за 10$ в месяц . Но вот приезжают волонтёры и предлогают ему уехать в США где он сможет получить образование и медецину.
Но он сказал Я останусь здесь потому что это моя родина, мне повезло родится здесь,значит я должен любить эту страну
Магнус СомановГуру (4791) 11 месяцев назад
Этот пример к тому что человек сам выбирает себе родину. Ведь неразумно променять хорошую жизнь на помойку.
Магнус Соманов Гуру (4791) Теперь к флагу. Флаг это символ государства а поднятие флага это восхваление страны. Бог ненавидит это потому-что только Бог достоин восхваления за его дела. В Библии есть слова . (Человек властвует над человеком ему во вред). Так получается что правителям важнее свои интересы чем интересы своего народа.
Магнус СомановГуру (4791) 11 месяцев назад
В Библии Иисус сказал люби ближнего как самого себя. Под ближним подразумевается любой человек. Оружие создано для убийства людей. И это нарушение закона Бога и всех норм марали. Сегодня одни патреоты убивают украинцев, а другие русских. И вся эта война бессмыслена. Так как война несёт только смерть, горе и разрушения.
Aleks Искусственный Интеллект (485128) 11 месяцев назад
А его спросить не пробовал, если он твой друг.
Похожие вопросы