Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+3

Что делать, если брат не даёт спать?

Старший брат ничем не занимается, кроме постоянного залипания в видеоиграх. И мне было бы всё равно на это, если бы у него был нормальный график сна и бодрствования, но каждый вечер, когда я, уставшая после работы, учёбы и каких-либо занятий, пытаюсь лечь и заснуть, потому что вставать рано надо, у него начинается самый разгар (живём мы в одной комнате): он созванивается с кучей людей, играет вместе с ними и говорит в полный голос (его компьютер находится буквально в четырёх метрах от моей головы). И сколько бы я ни просила его быть тише (вежливо, с участием, пыталась идти на компромисс: говорила, что он может сколько угодно играть днём), сколько бы ни жаловалась на этот постоянный (ОН ИГРАЕТ КАЖДЫЙ ГРЁБАНЫЙ ВЕЧЕР) шум, он тупо игнорирует меня. Вот что с этим делать?

По дате
По рейтингу
Просветленный

Если покемон навстречу не идёт, то попробуй попросить помощи со стороны (может, он к кому-то прислушивается, или для него все мнения бесполезны?).
На время можешь пока купить беруши/шумоподавляющие наушники и так же добавить ширму/перегородку, чтобы ещё немного снизить шума.
Думай также о переезде. Если есть вариант похуже, но без этого кадра в комнате, то бери. Менталка потом скажет спасибо. Или, если есть варик, переехать к друзьям, родителям на время до решения проблемы с «собственным» жильём.
Я бы не советовал что-то портить из его оборудования, как-то ставить ультиматумы или угрожать. Он за своё железо, уверен, и убить может.
Но всё равно, конечно, в приоритете диалог. Нужно его подкараулить, когда не занят, и заставить говорить с тобой (может, даже с рычагами давления, но не сильными и не слишком явными).

Мудрец

Ну это капец у тебя конечно, ни какой личной жизни… ты с родителями живёшь? Я бы посоветовал тебе снимать комнату или квартиру, если зп позволяет, либо перенеси его пк в другую комнату, я не понимаю как родители его за это не гоняют… а если ты живешь без родителей с ним в двоем просто выкинь его за дверь вместе с его пк. Ну или просто спрячь шнур от монитора и системного блока, так он даже его не включит;;)))

Просветленный

Он не работает, значит инет не оплачивает? ОТКЛЮЧИТЕ!

Мудрец

Ничего не сделаешь. Купи беруши, противошумные наушники и перестань на этом сосредотачиваться.

Знаток

Есть несколько способов. первый, сломай комп его или спрячь компонент от пк. Второй поплачь после игнора возможно он поймет и больше не будет. Третий самый лучший дай ему в жопу, выгодно обоим