Могут ли меня забрать в армию без результатов с пнд? И что делать?
Выдали повестку на контрольную явку на 7 число. Был в военкомате 13 мая, результаты с ПНД на тот момент ещё не пришли. Сейчас без понятия, пришли или нет. В личном деле подписано, что всю медкомиссию я полностью прошёл, а результаты просто жду. Если справка о том, что лежал в ПНД в деле прикреплена, а результатов нет, при том, что вся медкомиссия по бумажкам пройдена на категорию "Б3" могут ли меня забрать? И что мне делать в моей ситуации? Могут ли мне выдать повестку на отправку? И что делать в таком случае? Как отсрочить призыв до момента получения результатов?
Без результатов ПНД вас не могут забрать в армию. Если справка о нахождении в ПНД в деле есть, но результатов нет, вы можете обжаловать призыв. Повестку на отправку могут выдать, но вы можете потребовать отсрочку до получения результатов. Обратитесь к военному юристу для обжалования.
Даже при факте того, что медкомиссия по бумажкам полностью пройдена?
Без результатов призвать не могут. Подождут.
Справка из ПНД это и есть сама СПРАВКА. Там написано: ЗДОРОВ!
Справка ≠результаты
Лучше обратись к юристу по военно-врачебному праву за платной юридической помощью, пока есть время, потому что за бесплатно ты из такой жопы уже точно не выберешься.
Рекомендую "Школу призывника" Максима Берёзы и "АрмииНет" Ильи Монарха - у них также есть каналы на Ютубе, можешь в начале их посмотреть, чтобы составить представление о них как о юристах.
лечь в больницу и подождать окончание весеннего призыва(
В какую больницу? Я в Пнд уже отлежал. Справки, предварительный диагноз и характеристика есть. Но при том есть и полностью пройденная по бумажкам медкомиссия. Вот в чем вопрос. Заберут ли меня и что делать чтобы не забрали