Top.Mail.Ru
Ответы
11 месяцев назад
от

Какую профессию выбрать для работы в РЖД?

Решил сменить деятельность, у меня в РЖД есть 2 вакансии Составитель поездов зп 93000-135000 и Оператор при дежурном ЗП 70000-105000, я конечно склонен больше к первому варианту из за ЗП, но мб за эти деньги надо жопу рвать и лучше пойти оператором? На каком посту лучше подыматься по карьерной лестнице? Подскажите знающие пж

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
11мес

шпалоукладчик!

11мес

Не знаю что делает оператор, но составитель всю смену, в том числе ночью и зимой носится вдоль поездов с рацией как угорелый. Бывает что они попадают между вагонами, в лепёшку.
Выше там написано про карьеру до начальника станции - чушь собачья. Для этого надо иметь:
1. Высшее образование.
2. Папу/дядю без своих детей на должности начальника отделения дороги.

Мудрец
11мес

Выбирайте Составителя поездов:

Более высокая зарплата: Зарплата Составителя поездов выше, чем у Оператора при дежурном.
Возможности карьерного роста: Составитель поездов может со временем стать Машинистом или Начальником станции. У оператора возможности карьерного роста более ограничены.
Учитывайте минусы:

Физический труд: Работа Составителя поездов может быть физически тяжелой, особенно в плохую погоду.
Длительные смены: График работы может включать ночные смены и работу в выходные дни.