Почему большинство людей до сих пор мыслит родово-племенным способом, если мы живём не племенами, а нациями?
Я подразумеваю такое явление, как ненависть к нациям и национальностям. Ведь это абсолютно алогичная штука. Когда люди жили племенами, в племени было 50 человек, было логично относиться к ним всем, как к одному - такое малое количество людей, выживающее как бы в команде, действительно будут иметь общие взгляды и традиции, тем более, что в те времена явление личности было у людей не так развито, как в наше время. Но нация - это ведь совершенно другое, это десятки и сотни миллионов человек, которые совершенно разнятся между собой, и нет ни одной темы, на которой все эти люди сошлись бы во мнении. Как в таком случае можно говорить "я ненавижу украинцев", "я ненавижу русских", "я ненавижу американцев" и т.д. - что это значит? Как это понимать? Для меня нация это исключительно культурная вещь - у каждой нации свои культурные особенности, язык, искусство, историческое наследие, традиции - это интересно изучать, я оцениваю нацию лишь с художественной точки зрения, интересно или неинтересно, красиво или некрасиво. Я сказал бы даже, что нация выражается более в неодушевлённых рукотворных вещах, нежели в традициях и культуре людей, ибо все абсолютно разные, опять таки. А такие чувства, как неприязнь, осуждение или ненависть (но конкретно мне она несвойственна), по-моему, можно испытывать лишь к конкретным людям или конкетным группам людей - с определёнными взглядами, мышлением, поведением и т.п.
Ты думаешь админ - это представитель какой-то нации? Да это тварь конченная. Прикинь, не банит внаглую
ну вот США называют ся "исключительной нацией",хотя они не нация и не исключительны,а это о многом говорит,значит есть СВОИ и ЧУЖИЕ,такова природа цивилизаций.
Есть кто мыслит просто за себя