Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Больно ли делать пирсинг брови? Какие ощущения после процедуры, как долго и мучительно заживает прокол?

Nattkorpen Metzger Ученик (153), на голосовании 10 месяцев назад
Я давно хочу сделать пирсинг брови, но не знаю что будет после процедуры. Как долго заживает, насколько сложно ухаживать, что будет если случайно зацепить или намочить прокол, насколько болезненно заживление? Нужно ли прокручивать и какими средствами лучше обеззараживать? Поделитесь своим опытом, будет интересно почитать
Голосование за лучший ответ
Химан Оракул (52471) 11 месяцев назад
Нет, бровь вообще слабочувтсвительное место у большинства людей, так что прокол приносит минимум болезненных ощущений.
Как будет заживать, зависит только от вашего иммунитета и правильного ухода до момента заживления. Особенности обработки и чем лучше обеззараживать вам объяснят в салоне, где будете прокалывать. Обычно это мирамистин или хлоргексидин. Нельзя обрабатывать спиртом, мазями, перекисью. Украшение не нельзя менять и снимать как минимум месяц, пока не заживет прокол.
андрей чек Мыслитель (9483) 11 месяцев назад
Боль для каждого индивидуальна . Но в целом от 2 до 4 балов из десяти . Украшение ни в коем случае не тоньше 1,6 мм . Механически травмировать достаточно легко , потому , по возможности банан максимально короткий с шариками в 3 мм - это значительно снизит шанс зацепиться . Любой прокол чем меньше беспокоишь - тем быстрее заживёт. Обработка не отличается от любого другого места .
Обильно смоченой ватной палочкой в хлоргикседине или мирамистине, размачивать и убирать выделения по торцам канала и со стержня украшения . После смазывать лубрикантом . Отставить мазь !
Лубрикант удобнее всего подавать с помощью шприца . Лубрикантом смазывать как можно чаще . Его масленная плёнка будет служить барьером от попадания бактерий в рану . Так же он увлажнит кожу и рубцовую ткань и ускорит заживление . Если намочите - ни чего страшного нет . Главное чтоб в канал не попадали моющие средства и тем паче не остались там .
если будете строго следовать инструкции за неделю первичное заживление будет завершено .
так же рекомендую использовать лубрикант на всём периоде эксплуатации пирсинг украшений .хотябы раз в сутки и/или после купания . Для предупреждения вторичного воспаления.
Похожие вопросы