Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему Мегафон в рекламе вопит о том что он первый в России по зоне покрытия и скорости интернета?

Йосор Мастер (1327), на голосовании 9 месяцев назад
Но при замерах скорости он не то что бы проигрывает МТС, он вообще не конкурентно способен. Хотя по карте покрытия весь мой район, и многие километры вокруг попадает под 4g покрытие

Вот замеры на МТСВот замеры на МегафонеИ это в двух км от центра города.
Дополнен 10 месяцев назад
Это при том что ретрансляторы связи стоят совсем близко, один в 100 метрах, другой в 500, и еще на горе один в 3км
Голосование за лучший ответ
Безумный безумец666 Мудрец (16840) 10 месяцев назад
Маркетинг. Чтобы люди выбирали мегафон а не всякие там МТС билайны , или теле 2.
Когда то там он был быстрый реально. Но сейчас там жесткая конкуренция
Григорий Мирошин Искусственный Интеллект (111694) 10 месяцев назад
Врать, не телегу солидолом мазать перед запряжкой лошадей, чтобы легче крутились колеса.
Это говаривал когда -то мой дед.
Полено Знаток (338) 10 месяцев назад
Приписка «лучший» в рекламе уже не играет роли, очевидно, просто маркетинг для привлечения внимания. И игры когда рекламируют, естественно вставят: «Лучший мобильный шутер!», или если фильмы: «Лучший фильм в своём жанре!». Где-то эта приписка оправдана, а где-то, чаще всего, нет )))
Арсений Мухин Знаток (328) 10 месяцев назад
замер мегафона, в 5 км от центра города, раздавал с мобилы на ноут
者道 Σnigma Мыслитель (6874) 10 месяцев назад
ты никогда слова "маркетинг" не слышал?
сочувствую
Николай Батрунов Оракул (75045) 10 месяцев назад
вообще п о х на мегафон с его концкими ценами. меня мтс устраевает
Ярослав ХакимовМыслитель (9433) 10 месяцев назад
меня тоже
Alex Laz Оракул (52452) 10 месяцев назад
потому как, "Фора", та же "Мегавонь", они первые не по качеству а, по времени появления )))))))))
Елена Фадеева Консультант МегаФон 10 месяцев назад
Здравствуйте! ✨ Я являюсь официальным представителем компании МегаФон. Давайте детально во всем разберемся. Напишите, пожалуйста, адрес, где делали замер скорости.
капитошкаМудрец (15633) 10 месяцев назад
не напишет... он работает на мтс...
Елена ЛебедеваПрофи (854) 10 месяцев назад
Здравствуйтe ! В прошлоe воскрeсeньe совсeм ничeго нe грузилось 5 часов..ничeго нe замeряла..Просто иногда так бываeт в выходной.МEгатариф у мeня.
Елена Фадеева Консультант МегаФон (35828) Скорость интернета зависит от многих внешних факторов: погодных условий, рельефа местности, нагрузки на вышку сотовой связи, удаленности от ближайшей базовой станции и других. Во всех наших тарифах скорость предоставляется максимально возможная, но гарантировать постоянно максимально высокую скорость возможности нет. Подскажите, пожалуйста, сейчас ситуация нормализовалась?
Ярослав Хакимов Мыслитель (9433) 10 месяцев назад
мегафон скатился, переходите на тинькофф мобайл со своим номером
Adam Thomas Мудрец (17094) 10 месяцев назад
Возможно оборудование перегружено, бывает...
Абадон Громов Оракул (71345) 10 месяцев назад
Потому что женщины любят ушами , и большинство активов в снг , это женщины
De_Mos Искусственный Интеллект (125716) 10 месяцев назад
Они звезду словили когда сайт Speedtest упомянул их в списке операторов с самымишустрым интернетом.
Советую мегафону в поддержке этот вопрос и задать со скринами. Интересно что скажут.

Хотя и так понятно. У вас устройство не такое, тариф не такой, сеть не так ловит, да и вообще вы не такой какой то раз им на слово не верите.
Alex K Искусственный Интеллект (165786) 10 месяцев назад
Никогда не слышал поговорку "Не обманешь - не продашь"?
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (191073) 10 месяцев назад
Там в рекламе написано, что они проводили исследование. И это по его результатам. Это не значит, что у всех и везде так.
Doom Wering Ученик (91) 10 месяцев назад
Лет до 20 пользовался мегафоном, потом скорость упала сильно и перешел на МТС.
МТС ловит чаще всего там где не ловит никто, а я езжу на буровые установки за полярным кругом. Интересный факт: газпромовские вышки связи работают на МТС.
Самый же выгодный тариф у меня на теле2 , в городах ловит шикарно а вот за ними уже ни-че-го
makc фролов Просветленный (29617) 10 месяцев назад
Это реклама!!реальность совмем другая
Даниил Кошелев Просветленный (38743) 10 месяцев назад
Это маркетинговый ход. Формально они дотягиваются дальше других до отдаленных уголков глубинки а значит там будет интернет быстрее чем 0 у других операторов. Не стоит забывать что помимо 4g есть 3g и даже 2g( он же E, для текстовых сообщений его просто за глаза).
Суть маркетинга - извратить представление так, чтобы выглядело, вроде бы и обманул, но придраться по фактам не к чему
Sergey Aksent'evУченик (229) 2 месяца назад
Дотянуть они могут, наверно только в Москве, но им для информации, наша страна - не Москва, а Россия.
Даниил Кошелев Просветленный (38743) Sergey Aksent'ev, ну в селе которое отсечено железной дорогой и внушительно удалено от вышек, он ловит хорошо. Другие не ловили вообще
Да не везде так.
Где-то другая сеть работает лучше, при таких же условиях, но только они не вопят на всю страну, с каждого угла, что у нас самое лучшее покрытие и самый быстрый интернет.
По личному опыту, моих дискуссий с ними, по их карте я нахожусь в зоне уверенного приема 4г, а по факту разговариваю, даже с ними, постоянно ловя сеть.
После дискуссий продолжительного времени и ругани с ними, мне было сказано (17.11.23г). Что да действительно, по вашему адресу наблюдаются сбои, поэтому в первой декаде 24 года, будет установлено дополнительное оборудование, чтоб решить проблему с качеством связи.
Заметьте, на дворе уже 25 год.
А ничего не изменилось, если не стало хуже.
Похожие вопросы