Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Каким законом в России стало запрещено вести видео сьемку на улице??

Джон Сеймур Ученик (42), на голосовании 5 месяцев назад
Я записал на видео все что было впереди Меня а мне предъявили что я снимал девочек школьниц так где же логика то есть у нас теперь и на улице нельзя вести видео запись
Голосование за лучший ответ
Никита Александров Профи (803) 6 месяцев назад
Зачем тебе снимать школьниц?
Джон СеймурУченик (42) 6 месяцев назад
Я не их снимал а шол и снимал все что впереди меня я же не могу сказать что бы эти школьницы ушли это же улица
Никита Александров Профи (803) Джон Сеймур, мог попросить отойти, а теперь и у меня к тебе есть вопросы.
クレイジー ドク Знаток (372) 6 месяцев назад
Ну людей без их разрешения снимать нельзя, а улицу можно, если там не висит знак, что съёмка запрещена на данной территории
De_Mos Искусственный Интеллект (118664) 6 месяцев назад
На улице можно вести фото или видеофиксацию.
Но могути за то что поссал в кустах статью за домогательство влепить.
TsuKaGaHara ‮.. Мыслитель (5557) 6 месяцев назад
Ты им под юбки заглядывал что-ли?
Нет они шли впереди меня
Кузяка Искусственный Интеллект (225673) 6 месяцев назад
Выкладывать фото-видео людей, без из согласия нельзя. Кроме моментов совершения ими правонарушений. Можно отмазаться тем, что снимал пейзажи, а людии случайно попали, но видео из общего доступа придется удалить.
А снимать можно кого угодно, кроме не публичных людей - охраны, оперативных работников и прочих нинзей.
Видео и не были в общем доступе они были на моем смартфоне и нигде в сети не были
Кузяка Искусственный Интеллект (225673) Джон Сеймур, тогда тебе херню затирают.
???????????????????????????????? Мастер (1852) 6 месяцев назад
вести видеофиксацию можно по 152.1. ознакомьтесь :)
????????????????????????????????Мастер (1852) 6 месяцев назад
а те кто говорят что нельзя, им нужно с законами РФ ознакомиться. если эти люди считают что вы ущемили их права, пусть смело идут в суд
Венедикт Иванцов Мастер (2466) 6 месяцев назад
Согласно статье 29 Конституции Российской Федерации каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.

Ограничение прав и свобод человека и гражданина возможно федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства (часть 3 статьи 55 Конституции Российской Федерации). Так, Федеральным конституционным законом от 21 июля 1993 года № 5485-1 «О государственной тайне», Федеральным законом от 12 августа 1995 года № 144-ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности» и некоторыми другими законодательными актами предусмотрены ограничения данного конституционного права гражданина.

Согласно части 1 статьи 8 Федерального закона от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» граждане (физические лица) и организации (юридические лица) вправе осуществлять поиск и получение любой информации в любых формах и из любых источников при условии соблюдения требований, установленных названным Федеральным законом и другими федеральными законами.

Фотосъемка одного участника гражданских правоотношений не должна посягать на права других их участников. <...>

Если фотосъемка в общественном месте имеет целью сбор информации о частной жизни лица, то без согласия этого лица она не допускается исходя из части 1 статьи 24 Конституции Российской Федерации. Эти же действия, направленные на раскрытие личной и семейной тайны гражданина, умаление его чести и доброго имени, не должны осуществляться в любом случае.

Также необходимо отметить, что в соответствии с подпунктом «б» пункта 16 Федеральных авиационных правил «Требования авиационной безопасности
к аэропортам», утвержденных приказом Минтранса России от 28 ноября 2005 года № 142, использование без разрешения администрации аэропорта кинокамер, фото- и видеоаппаратуры не допускается в контролируемой зоне аэропорта.

В Правилах пользования Московским метрополитеном, утвержденных постановлением Правительства Москвы от 16 сентября 2008 года № 844-ПП, содержится запрет осуществлять кино-, видеосъемки без письменного разрешения руководства метрополитена (п. 2.11.13).

Распоряжением ОАО «РЖД» от 18 июля 2008 года № 1513р утверждено специальное Положение о проведении теле-, видео-, кино- и фотосъемок на объектах инфраструктуры общего пользования, принадлежащих ОАО «Российские железные дороги», в пункте 3 которого оговаривается, что оно не распространяется на съемки, предназначенные для личного пользования и проводимые в местах обслуживания пассажиров на вокзалах, станциях, остановочных пунктах, не мешающие и не создающие неудобств и опасности для передвижения пассажиров. Таким образом, подобную съемку возможно вести без получения соответствующего разрешения.

Что касается торговых залов и иных помещений организаций, реализующих товары, работы и услуги потребителям, то производимая в них фото- и видеосъемка согласуется с Законом Российской Федерации от 7 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей», гарантирующим право любого потребителя на получение необходимой и достоверной информации об изготовителе (исполнителе, продавце), режиме его работы и реализуемых им товарах (работах, услугах). Коммерческую тайну размещенная там информация составлять не может.
Венедикт ИванцовМастер (2466) 6 месяцев назад
<...> Таким образом, проведение фотосъемки и видеосъемки в общественных местах возможно с соблюдением прав и свобод гражданина и в случае отсутствия запрета на ее проведение.
Венедикт ИванцовМастер (2466) 6 месяцев назад
Информация с сайта: «Зеленоград.МСК.МВД.РФ»
Вот это все я говорил ментам но им пофиг
Похожие вопросы