Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему ягоды и фрукты ферментируют сахаром, а капусту - солью?

Антон Катохин Знаток (322), закрыт 2 недели назад
Капусту, морковь, свёклу обычно ферментируют большим количеством соли, не включая сахар. В рецептах ферментированных ягод и фруктов, которые я нашёл, используется сахар вместо соли. Вроде бы в молочнокислой ферментации сахар не используется, более приоритетной едой для бактерий является соль, а сладкая смесь добавляется только в дрожжевые заготовки. Так почему же сахар, а не соль, и можно ли заменить в этом случае сахар солью?
Лучший ответ
лол кек Гуру (2865) 1 месяц назад
Зачем солить ягоды с фруктами,или наобарот засахаривать капусту?
Остальные ответы
призрак ответов Гуру (4378) 1 месяц назад
тебя волнует ?
Антон КатохинЗнаток (322) 1 месяц назад
Когда стукнет 30-ый год тоже заволнуешься. Здоровье не вечно.
призрак ответов Гуру (4378) Антон Катохин, оххх ну 30 лет конечно это жестко. ты прямо старожил-выживальщик
Мактрахер Профи (598) 1 месяц назад
я не эксперт но с капусты с сазаром меня вырвет
Калыван Сыктывкар Профи (518) 1 месяц назад
Тебе хочется есть соленые фрукты?
Антон КатохинЗнаток (322) 1 месяц назад
Просто интересно. Кислые фрукты кому-то тоже нравятся. У кого в гостях не бываю, в холодильнике обычно лежит 2-3 плода киви.
Калыван Сыктывкар Профи (518) Антон Катохин,
Jacob G. Искусственный Интеллект (281757) 1 месяц назад
рекомендую попробовать сладкую капусту )))
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (105641) 1 месяц назад
При ферментации овощей обязательно добавляют немного сахара, а вот соленые ягоды и фрукты вряд ли кому-то понравятся.
Сорока@ Искусственный Интеллект (234078) 1 месяц назад
Арбузы, брусника, виноград, вишня, яблоки. Солят.
Бродяга Просветленный (48505) 1 месяц назад
И почему в весеннее время так много идиотских вопросов? Наверное у многих идиотов по весне сильное обострение? И они голову ломают скорбную от элементарных вещей?
Юлия Хубенку Гуру (4788) 1 месяц назад
Если вкратце, сахар и соль играют разные роли и подходят для разных типов ферментации: сахар хорош для дрожжевой ферментации (фрукты и ягоды), а соль хороша для создания среды для молочнокислой ферментации (овощи).
Похожие вопросы