Top.Mail.Ru
Ответы

Почему ягоды и фрукты ферментируют сахаром, а капусту - солью?

Капусту, морковь, свёклу обычно ферментируют большим количеством соли, не включая сахар. В рецептах ферментированных ягод и фруктов, которые я нашёл, используется сахар вместо соли. Вроде бы в молочнокислой ферментации сахар не используется, более приоритетной едой для бактерий является соль, а сладкая смесь добавляется только в дрожжевые заготовки. Так почему же сахар, а не соль, и можно ли заменить в этом случае сахар солью?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Зачем солить ягоды с фруктами,или наобарот засахаривать капусту?

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Арбузы и брусника

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

При ферментации овощей обязательно добавляют немного сахара, а вот соленые ягоды и фрукты вряд ли кому-то понравятся.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

так надо

Аватар пользователя
Мыслитель

Если вкратце, сахар и соль играют разные роли и подходят для разных типов ферментации: сахар хорош для дрожжевой ферментации (фрукты и ягоды), а соль хороша для создания среды для молочнокислой ферментации (овощи).