Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как подчеркивать вводные слова и конструкции?

Leo Baanz Ученик (133), на голосовании 6 месяцев назад
я просто не помню
Голосование за лучший ответ
_Fire_of_Death_ Мыслитель (5516) 7 месяцев назад
В русском языке вводные слова и конструкции не являются членами предложения, поэтому при синтаксическом разборе они не подчёркиваются.
Leo BaanzУченик (133) 7 месяцев назад
мне сказали вот так подчеркивать, запятыми типо таккакяжчжсячс
_Fire_of_Death_Мыслитель (5516) 7 месяцев назад
Подчеркивание вводных слов и конструкций в тексте помогает выделить их и указать на их функцию в предложении. Вводные слова и конструкции обычно вводят контекст, дополнительные сведения или комментарии. Вот несколько примеров подчеркивания вводных элементов:

Вводные слова:

Однако, тем не менее, следовательно, кроме того, во-первых, во-вторых, например, в целом, по-видимому, на мой взгляд, как правило и т.д.
Пример: Однако, несмотря на сложности, они смогли завершить проект.

Вводные конструкции:

Придаточные предложения (например, начинающиеся с "если", "хотя", "когда" и т.д.), инфинитивные фразы, герундиальные фразы и т.д.
Пример: Если появится возможность, мы рассмотрим этот вопрос еще раз.
Галина Замычкина Гуру (3132) 7 месяцев назад
Вводные слова — группа слов, показывающая отношение говорящего к высказываемой мысли, а также способу её выражения. Не являются членами предложения, выделяются на письме интонационно и знаками препинания.

При синтаксическом разборе вводные слова подчёркиваются следующим образом: «+++» или как обстоятельство «_._._».

Знаки препинания:

вводные слова выделяются запятыми, иногда тире;

если вводные слова образуют неполноценную структуру (может быть пропущено слово), то ставится тире;

перед однородными членами предложения отделяется двоеточием или запятой;

после однородных членов предложения отделяется тире и запятой;

при сочетании двух вводных слов ставится запятая между частями.
Light Moon Мудрец (11228) 7 месяцев назад
Никак. Вводные слова и обращения не вступают в грамматическую связь с членами предложения.
Похожие вопросы